عاجل
الخميس 21 أغسطس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

ستاد القاهرة يثير جدلًا.. اتصالات بين الجبلاية ووزارة الرياضة لحل الأزمة

استاد القاهرة الدولي
استاد القاهرة الدولي

شهدت الساعات الأخيرة حالة من الجدل داخل الوسط الكروي بعد تزايد شكاوى عدد من الأندية من سوء أرضية ملعب ستاد القاهرة الدولي، وفي مقدمتها قطبا الكرة المصرية الأهلي والزمالك، وهو ما دفع اتحاد الكرة للتحرك بشكل عاجل لبحث الأزمة مع وزارة الشباب والرياضة.



 

وكشفت مصادر أن هاني أبو ريدة، رئيس اتحاد الكرة، أجرى اتصالات مباشرة مع الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، لمناقشة شكاوى الأندية وما تسببه أرضية الملعب من مخاوف تتعلق بسلامة اللاعبين، بجانب تأثيرها على المستوى الفني للمباريات، لاسيما أن استاد القاهرة يُعد الملعب الرئيسي للأندية الكبرى وكذلك للمنتخب الوطني.

 

وبحسب ما تم تداوله، تتجه النية داخل وزارة الرياضة لإغلاق الاستاد بشكل مؤقت لمدة 10 أيام من أجل خضوع أرضيته لعملية صيانة شاملة، على أن يتم الانتهاء من الأعمال وفتح الملعب مجددًا يوم 30 أغسطس الجاري. ويهدف هذا القرار إلى تجهيز الاستاد بالشكل الأمثل قبل استقبال المواجهات المرتقبة، حيث سيحتضن مباراة الأهلي أمام بيراميدز، ولقاء الزمالك مع وادي دجلة، ضمن منافسات الجولة الخامسة من بطولة الدوري الممتاز.

وتتضاعف أهمية الإسراع في تنفيذ أعمال الصيانة بالنظر إلى ارتباط استاد القاهرة باستضافة المباراة المصيرية التي تجمع منتخب مصر مع نظيره الإثيوبي يوم 5 سبتمبر المقبل في إطار التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026.

ويأمل اتحاد الكرة والأندية على حد سواء أن تسفر هذه الخطوة عن إعادة الملعب إلى حالته المثالية التي تليق بكونه أحد أبرز الصروح الرياضية في القارة الأفريقية، خاصة وأن استاد القاهرة كان دائمًا عنوانًا لأهم المباريات القارية والدولية التي تستضيفها مصر.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز