عاجل
الأربعاء 17 سبتمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

محافظ سوهاج: إزالة 579 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمتغيرات المكانية

أعلن اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، إزالة 579 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وجهات الولاية، والأراضي الزراعية، والمتغيرات المكانية، وذلك مع نهاية الأسبوع الأول من المرحلة الأولى من الموجة 27 لإزالة التعديات، والتي بدأت في 9 أغسطس الجاري.



وأوضح محافظ سوهاج أن الوحدات المحلية للمراكز والمدن والقرى قامت بالتعاون مع الأجهزة الأمنية وجهات الولاية، بشن حملات مكبرة، لإزالة تلك التعديات، والتي أسفرت عن إزالة 34 حالة تعدٍ على أملاك الدولة وجهات الولاية، ومبانٍ بدون ترخيص، بمساحة إجمالية بلغت 2574 مترًا مسطحًا، وتم التعامل مع 445 حالة من المتغيرات المكانية، بالإضافة إلى إزالة 100 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بمساحة 3 أفدنة و9 قراريط.

وأكد "سراج" أن حملات الإزالة تأتي في إطار الحفاظ على الرقعة الزراعية وموارد الدولة، وضمان حق الشعب في أملاك الدولة التي تُستخدم لإقامة مشروعات تنموية وخدمية تعود بالنفع على جميع المواطنين.

وأشار محافظ سوهاج إلى أن جميع المراكز التكنولوجية بجميع الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، جاهزة تماما لاستقبال المواطنين لإنهاء طلبات التصالح واستصدار تراخيص البناء طبقًا للقانون، وتقديم التسهيلات اللازمة لتجنب التعرض لموجات الإزالة .

كما شدد المحافظ على ضرورة المتابعة الميدانية اليومية، وتنفيذ قرارات الإزالة بكل حزم، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين، والإحالة للنيابة المختصة، مشيرًا إلى أن التنسيق مستمر بين الوحدات المحلية ووحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة لرصد أي تعدٍ في المهد، وتنفيذ الإزالات حتى سطح الأرض دون تهاون.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز