المطرب أحمد علي سليمان يشارك الفنان علي الحجار في إحياء حفل "١٠٠ سنة غنا" القادم
أعلن الفنان الكبير علي الحجار عن إحيائه الحفل السادس من مشروع "100 سنة غُنا"، المقرر إقامته يوم الخميس 4 سبتمبر 2025، على المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية.
ويشارك علي الحجار في إحياء هذا الحفل أحمد علي سليمان المطرب بالفرقة القومية للموسيقى العربية بقصر ثقافة الفيوم والممثل المسرحي.
وقد بدأ "سليمان" مشواره الغنائي في كورال جامعة القاهرة ومراكز الفنون بالشباب والرياضة، كما شارك في عدة مهرجانات طلابية مثل الملتقى الدولي للجامعات العربية في أسوان وحصل خلاله على المركز ثالث في مجال الغناء الفردي، بالإضافة إلى حصوله على عدد من الجوائز في مسابقات أخرى، مثل حصوله على مركز أول غناء فردي عام ٢٠٠٢ في مراكز فنون مصر بالشباب والرياضة، ومهرجان شخصية مصر ٢٠١٤، ومهرجان موسيقى الشعوب ٢٠١٤
كما حصل على المركز الثاني غناء فردي مهرجان الموسيقى العربية (محمد القصبجي أستاذ المجددين) بقصور الثقافة .٢٠١٤
وشارك في عدة مسرحيات أهمهم (أحدب نوتردام) بالمهرجان القومي للمسرح ٢٠١٥.
يُذكر أن الحجار أحيا في أبريل الماضي الأمسية الخامسة من مشروع "100 سنة غُنا"، والتي خصصها لتكريم الموسيقار الكبير فريد الأطرش إحياء لذكرى وفاته الخمسين، وقد تم تنظيم الحفل تحت رعاية وزارة الثقافة ودار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتور علاء عبدالسلام، وشارك فيها مجموعة من المطربين الشباب، وكان الحفل من إخراج مهدي السيد، وسيناريو أيمن الحكيم، وشارك في التوزيع الموسيقي عدد من الموسيقيين البارزين من بينهم أحمد علي الحجار.



