عاجل
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

من بوجمبورا.. أصوات المصريين في بوروندي تزين المشهد الانتخابي للشيوخ

واصلت سفارة مصر في بوروندي استقبال الناخبين المصريين للإدلاء بأصواتهم في اليوم الثاني والأخير من انتخابات مجلس الشيوخ 2025، وسط أجواء هادئة وتنظيم دقيق وفق تعليمات الهيئة الوطنية للانتخابات.



 

وشهدت لجان الاقتراع حضورًا مميزًا من أبناء الجالية المصرية المقيمة هناك، حيث حرصوا على ممارسة حقهم الدستوري والمشاركة في صياغة مستقبل الوطن، وكان من بين المشاركين ممثل الأزهر الشريف في بوروندي، الذي أدلى بصوته، أمس، في مشهد يوثق ارتباط المصريين بالخارج بوطنهم الأم ودعمهم للمسار الديمقراطي.

 

وأكدت السفارة أن عملية التصويت تسير بانضباط كامل ووفق القواعد المنظمة، مع توفير جميع التسهيلات التي تمكّن الناخبين من الإدلاء بأصواتهم بسهولة ويسر.

 

وتُجرى عملية التصويت بالخارج على مدار يومي 1 و2 أغسطس، من التاسعة صباحًا حتى التاسعة مساءً بالتوقيت المحلي لكل دولة، عبر 136 لجنة انتخابية موزعة على السفارات والقنصليات المصرية في 117 دولة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز