
زيادة تمويلية بـ702.9 مليون جنيه للوادي الجديد.. والمجلس التنفيذي يناقش استعدادات الانتخابات وموسم التمور

الوادي الجديد-مديحة عبد الغافر
وجه اللواء دكتور محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، برفع درجة الاستعداد والجاهزية لانتخابات مجلس الشيوخ المقبلة، مشددًا على ضرورة التنسيق الكامل بين مختلف الجهات المعنية لتيسير أعمال اللجان الانتخابية وتوفير كل الاحتياجات اللوجيستية، مع التأكيد على وقوف المحافظة على مسافة واحدة من جميع المرشحين.
جاء ذلك خلال ترؤس المحافظ، اليوم، لاجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، بحضور السيدة حنان مجدي نائب المحافظ، واللواء شريف خليل مساعد مدير الأمن، والأستاذ سيد محمود السكرتير العام، والعقيد إيهاب نافع السكرتير العام المساعد، والعميد محمد شعراوي المستشار العسكري، وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية والشعبية.
وقدّم المحافظ الشكر للأجهزة التنفيذية، خاصة إدارة التخطيط والموازنة، على نجاح تنفيذ خطة العام المالي 2024/2025 بنسبة إنجاز بلغت 98%، دون أي خصم مركزي من قيمة الموازنة، مشيرًا إلى إدراج المحافظة ضمن خمس محافظات فقط على مستوى الجمهورية تم اعتماد زيادة تمويلها بقيمة 702.9 مليون جنيه ضمن خطة العام المالي الجديد.
وخلال الاجتماع، أصدر المحافظ عددًا من التوجيهات والقرارات، من أبرزها:
تشكيل لجنة من مديرية التضامن الاجتماعي وإدارة الحوكمة لمراجعة نشاط الجمعيات الأهلية ومدى جديتها.
البدء في تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع إحلال الطاقة الشمسية بالمساجد والمدارس، ضمن خطة المحافظة للتوسع في استخدام مصادر الطاقة النظيفة.