عاجل
الإثنين 3 نوفمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
مصر للبترول
مصر للبترول
مصر للبترول
مصر للبترول
البنك الاهلي

محافظ الأقصر يُكرم الفائزين بمسابقة حفظ وتجويد القرآن الكريم

شهد محافظ الأقصر المهندس عبد المطلب عمارة، اليوم الجمعة، فعاليات حفل تكريم الفائزين بمسابقة مؤسسة علي العديسي للتنمية والتدريب، في حفظ وتجويد القرآن الكريم، في دورتها الـ11 على التوالي، والتي أُقيمت بالقاعة الكبرى بالمدينة الشبابية بالطود بالأقصر. 



وفي كلمته، ثمّن محافظ الأقصر جهود مؤسسة علي العديسي في دعم حفظة القرآن الكريم على مدار 11 عاماً متتالية، مشيداً بدور المسابقة في نشر قيم القرآن الكريم وتعاليمه السامية، وتحفيز النشء على التمسك بالكتاب العزيز، مشيرًا إلى أن تلك المؤسسة بدأت عام 2013 على مستوى مركز ومدينة الطود، ثم توسعت في الأعوام التالية لتشمل كافة مراكز محافظة الأقصر، وامتدت هذا العام لتشمل محافظتي قنا وأسوان.

وأوضح القائمون على الحفل أن عدد المتقدمين للمسابقة قد بلغ في هذه الدورة نحو 6000 متسابق ومتسابقة، موزعين على 6 مستويات، وهي، حفظ القرآن الكريم كاملًا مع التجويد، حفظ نصف القرآن الكريم، حفظ ربع القرآن الكريم، فرع القراءات القرآنية، فرع السنة النبوية، وفرع الأصوات الحسنة، مشيرا إلى أنه تم تكريم 60 فائزاً على النحو التالي: (10 في حفظ القرآن الكريم كاملاً، 10 في نصف القرآن الكريم، 10 في ربع القرآن الكريم، 10 في فرع القراءات، 10 في فرع الصوت الحسن، 10 في فرع الحديث الشريف). 

وتُقام المسابقة تحت الإشراف العلمي للدكتور جمال فاروق، العميد الأسبق لكلية الدعوة الإسلامية بجامعة الأزهر، وبرعاية الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف.

ومن أبرز الضيوف المشاركين في الحفل الدكتور عباس شومان، وكيل الأزهر الشريف الأسبق وأمين عام هيئة كبار العلماء، ورئيس المنظمة العالمية لخريجي الأزهر الشريف، والشيخ زين العابدين أحمد رضوان، رائد الساحة الرضوانية، والدكتور جمال فاروق، الراعي الفني للمسابقة، والدكتور أبو اليزيد سلامة، مدير عام شؤون القرآن الكريم بالأزهر الشريف، والشيخ علي صديق، وكيل وزارة الأوقاف بالأقصر.

كما حضر فعاليات تكريم الفائزين بمسابقة حفظ القرآن، الدكتور هشام الشيمي السكرتير العام المساعد لمحافظة الأقصر، وأحمد حسن رئيس مركز ومدينة الطود، والمهندس محمد علي العديسي، رئيس مجلس الأمناء، والشيخ علي يوسف رئيس اللجنة المنظمة، وعدد من رجال الأزهر الشريف والقيادات التنفيذية والشعبية والدينية، إلى جانب حضور كثيف من أهالي المتسابقين.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز