
استمرار تكثيف المرور على زراعات القطن بزمام القنطرة غرب الإسماعيلية

شهيرة ونيس
بناءً على تعليمات الدكتور محمد شطا وكيل وزارة الزراعة بالإسماعيلية،وفي إطار تنفيذ خطة الإدارة المركزية لمكافحة الآفات للموسم الزراعي الجاري ومتابعة مدى توافر مبيدات القطن.
تم المرور الميداني على زراعات القطن بمركز القنطرة غرب الإسماعيلية وبالتنسيق مع المهندس محمد عبد الدايم مدير الإدارة الزراعية.
تلاحظ خلال المرور أن زراعات القطن في مرحلة بداية تكوين اللوز، والحالة العامة للمحصول جيدة.
كما يجري حالياً تنفيذ عمليات العزيق في بعض المساحات، في حين تحتاج مساحات أخرى إلى سرعة تنفيذ عمليات العزيق والخربشة.
وتنبه اللجنة إلى أهمية الاعتدال في الري خلال هذه المرحلة الحساسة من عمر النبات، مع ضرورة تجنب تعطيش القطن.
كما شددت على أهمية الفحص الدوري لاكتشاف الآفات مبكرًا واتخاذ الإجراءات اللازمة فورًا.
وخلال المرور، تم الالتقاء بعدد من المزارعين للاستماع إلى ملاحظاتهم وتوعيتهم بالإرشادات الفنية، حيث من المقرر البدء في تنفيذ برنامج الرش الدوري طبقًا لتوصيات وزارة الزراعة، بالتنسيق بين مديرية الزراعة بالإسماعيلية، والإدارة الزراعية، والجمعيات التعاونية الزراعية، ولجان الفحص والمرور والعلاجات، وفريق المتابعة.