عاجل
الخميس 17 يوليو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

اجتماعًا لمناقشة خطة تنفيذ الهوية البصرية بكفر الشيخ

الإجتماع
الإجتماع

ناقش الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، اليوم الاثنين، مع اللجان الفنية المسؤولة عن إعداد الهوية البصرية للمحافظة، وضع تصور كامل لجميع مداخل المدن بالمحافظة، ضمن الهوية البصرية التي تعكس تاريخ كفر الشيخ وهويتها الثقافية، بحضور الدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة، والدكتورة نجلاء الأشرف، عميدة كلية التربية النوعية، وأحمد عيسى، رئيس مركز ومدينة كفر الشيخ، والمهندسة فاطمة الشوادفي، مدير عام الإدارة العامة للتخطيط والتنمية العمرانية، وفريق العمل المشترك من أساتذة كلية الهندسة وكلية التربية النوعية بالجامعة، وإدارة التنسيق الحضاري بالإدارة العامة للتخطيط والتنمية العمرانية بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية.



واستعرض الاجتماع المشروعات المقترحة التي ستجسد الهوية البصرية للمحافظة، بما يعكس تاريخها العريق ويبرز وجهها الحضاري، مع تحديد الأولويات والأعمال المقرر تنفيذها خلال العام المالي ٢٠٢٥ - ٢٠٢٦، والمشروعات الاسترشادية المقرر تنفيذها للتعبير عن الهوية البصرية لمدينة كفر الشيخ، كما تم مناقشة برامج الحملات الإعلامية التعريفية التي سيتم إطلاقها بالمحافظة للتأكيد على أهمية خلق هوية بصرية مميزة تتناسب مع طبيعة كفر الشيخ وتاريخها الحضاري.

 

وأكد محافظ كفر الشيخ، على أهمية تنفيذ الهوية البصرية في تعزيز الانتماء الوطني وإبراز الهوية الثقافية والحضارية للمحافظة، مشيرًا إلى أن الهوية البصرية ستكون أداة فعالة في تعزيز الفخر بالانتماء إلى كفر الشيخ، خاصة بين الأجيال الشابة. 

 

وكلف محافظ كفر الشيخ، بالإسراع في إنجاز الأعمال المطلوبة وفقًا للجدول الزمني المحدد، واللجان المشكلة، مع التأكيد على أهمية التنسيق بين جميع الجهات المعنية لضمان تنفيذ المشروع من خلال الخطة التنفيذية المعتمدة، بالشكل الأمثل الذي يليق بمكانة محافظة كفر الشيخ.

 

يأتي ذلك في إطار تنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء رقم ٢٩٣٣ لسنة ٢٠٢٢، الذي صدر بناءً على توجيهات القيادة السياسية بتشكيل مجموعة عمل لدراسة مقترح خلق هوية بصرية تسهم في تعميق مفهوم الانتماء الوطني، خاصة بين الشباب والأطفال، حيث تضم مجموعة العمل المشكلة لهذا الغرض ممثلين من وزارة التنمية المحلية، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ووزارة الثقافة، ووزارة التضامن الاجتماعي، بالإضافة إلى خبراء من جامعة كفر الشيخ، حيث تعمل هذه المجموعة على وضع الأسس والمعايير التي ستسهم في تحقيق رؤية المحافظة في هذا الإطار، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز