عاجل
الخميس 17 يوليو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

اليابان وسنغافورة تتفقان على مواصلة التعاون على هامش اجتماع "آسيان"

أعرب وزير الخارجية الياباني تاكيشي إيوايا، اليوم الجمعة، عن حرص بلاده على تعزيز التعاون مع سنغافورة، خلال لقائه مع وزير خارجية سنغافورة فيفيان بالاكريشنان، على هامش اجتماع وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا "آسيان" المنعقد في ماليزيا، بحسب بيان أوردته وزارة الخارجية اليابانية.



 

وخلال اللقاء أبدى إيوايا سعادته بإعادة تعيين بالاكريشنان وزيرا لخارجية سنغافورة، وذلك بالنظر إلى أنه قدم مساهمات كبيرة في تطوير العلاقات الثنائية بين سنغافورة واليابان.

 

وأكد وزير الخارجية الياباني عزمه على التعاون مع سنغافورة، ليس فقط في العلاقات الثنائية، ولكن أيضًا في إطار التعاون بين اليابان والآسيان، وكذلك في التحديات الإقليمية والعالمية. 

 

ومن جانبه، أشار بالاكريشنان إلى أن اليابان صديق وشريك قوي لسنغافورة، معربًا عن سعادته باستمرار المناقشات رفيعة المستوى بين البلدين في الآونة الأخيرة.

 

وتبادل الجانبان وجهات النظر بشأن مختلف القضايا الإقليمية والدولية، وأكدا عزمهما على تعزيز التعاون في مجموعة كبيرة من المجالات مثل المجال الرقمي والبيئي والأمني استعدادًا للاحتفال في العام المقبل بالذكرى الستين لتدشين العلاقات الدبلوماسية بين اليابان وسنغافورة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز