
الحبس 3 سنوات لـ3 متهمين لقيامهم بهتك عرض شاب ببني مزار في المنيا

علا الحيني
عاقبت محكمة جنايات المنيا، ممدوح. م. ع 56 سنة وأحمد. ك. ا 27 سنة ومحمد. ي. ي 20 سنة، مقيمين بإحدى قرى مركز بني مزار، بالسجن المشدد 3 سنوات، لقيامهم باستيقاف المجني علية صابر. ج. ص 16 سنة، بالطريق العام والتعدي علية بالضرب، وتجريدة من ملابسة وتصويره عاريا، قاصدين من ذلك هتك عرضه بالقوة – وفقا لما جاء بأمر الاحالة الصادر عن النيابة العامة.
عقدت هيئة المحكمة جلستها برئاسة المستشار شريف أحمد سعيد الزاوي، وعضوية المستشارين وائل محمد فريد ومحمد أحمد الشحات ومحمد كمال ضيف الله، وأمانة سر ماهر محمد حسن وخالد محمد الغني، وأصدرت حكمها حضوريا بحق المتهمين، والزمتهم المصروفات الجنائية، واحالة الدعوي المدنية إلى المحكمة المختصة.
ترجع أحداث القضية وفقا لأمر الاحالة الصادر عن النيابة العامة، إلى أنه في غضون أبريل 2024، قام المتهمين بهتك عرض المجني عليه، بطريق القوة والتهديد بأن اتفقوا على ارتكاب الواقعة فاستوقفوه حال استغلاله دراجة بخارية، وما أن ظفروا به حتى تعدوا علية بالضرب، وقام المتهم الثالث بجسر ملابسه عنه كاشفين عورته فيما قام المتهم الثاني أثناء ذلك بتصويره عاريا، بهاتفه المحمول قاصدين من ذلك هتك عرضه بالقوة وذلك وفقا لما جاء التحقيقات.