عاجل
الأربعاء 4 يونيو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
باقي علي افتتاح المتحف الكبير
  • يوم
  • ساعة
  • دقيقة
  • ثانية
البنك الاهلي

وزير خارجية ألمانيا: تضامنا مع إسرائيل لا يعني بالضرورة دعمنا لما يُجرى في غزة

 أكد وزير الخارجية الألماني، يوهان واديفول، اليوم الثلاثاء، أن تضامن ألمانيا مع إسرائيل يجب ألا يفسر على أنه دعم مطلق للعملية العسكرية في غزة.



وقال واديفول - في تصريحات إعلامية أوردها شبكة “دويتشه فيله” الألمانية - إن "التزامنا بمكافحة معاداة السامية ودعمنا الكامل لحق إسرائيل في الوجود والأمن يجب ألا يُستخدم كأداة للصراع والحرب التي تُشن حالياً في قطاع غزة".

 

وأضاف: "إننا الآن في محل يجب أن نفكر بدقة بشأن الخطوات المستقبلية التي يتعين علينا اتخاذها"، دون أن يُدلي بمزيد من التفاصيل في هذا الشأن. 

 

تأتي تصريحات واديفول، بمثابة انعكاس لما قاله المستشار الألماني فريدريش ميرتس، في وقت سابق، حيث أشار إلى شكوكه بشأن الهجمات الإسرائيلية المتكررة على قطاع غزة، قائلاً: "لا يبدو لي أنها تخدم الغرض من مكافحة إرهاب حماس أو الدفاع عن حق إسرائيل في الوجود".

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز