عاجل
الأربعاء 28 مايو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
باقي علي افتتاح المتحف الكبير
  • يوم
  • ساعة
  • دقيقة
  • ثانية
البنك الاهلي

"على الفطرة" حملة طلابية بإعلام المنيا "كوني كما أنت"

حملة كوني أنت لطلاب إعلام
حملة كوني أنت لطلاب إعلام

أطلق طلاب شعبة العلاقات العامة والإعلان بقسم الإعلام بكلية الآداب جامعة المنيا برئاسة الدكتورة سلوى أبو العلا رئيس القسم، حملة طلابية تحت عنوان "على الفطرة.. كوني كما أنت"، وذلك للتوعية بالأخلاق والقيم الشكلية واللفظية في ظل التحديات الراهنة"، يأتي هذا ضمن فعاليات مشروع تخرج طلاب الفرقة الرابعة، حيث شارك بالمشروع 18 طالبة من الشعبة تحت إشراف الدكتورة فاطمة خالد راضي مدرس العلاقات العامة والتسويق الرقمي بكلية الآداب جامعة المنيا وحجاج مصطفى حجاج المعيد بالقسم والمشرف المساعد على المشروع. 



 

 

وتهدف الحملة التي أطلقتها الطالبات، إلى تعزيز الثقة بالنفس وتشجيع البنات على تقبل جمالهن الطبيعي مع التوعية بمخاطر التجميل الصناعي وتسليط الضوء على أضرار الفيلر والبوتكس والعمليات التجميلية. 

ونشرت الحملة من خلال مطوية بعض الاحصائيات لعمليات التجميل خلال الخمس سنوات الأخيرة والتي شهدت زيادة بنسبة 35 ٪، وأن 60 ٪ من النساء بين 20:40 سنة استخدموا حقن الفيلر أو البوتكس، وعبر 25٪ من الذين خضعوا لعمليات تجميل عن ندمهم بعد العملية، وأن 80٪ من عمليات التجميل مرتبطة بتاثير وسائل التواصل الاجتماعي وضغط المجتمع. 

 

وأوضحت الدكتورة فاطمة خالد راضي مدرس العلاقات العامة والتسويق الرقمي والمشرف على المشروع، أنه خلال الحملة تم إنتاج مطبوعات شاملة وكتيبات ومطويات وعمل وزيارات توعوية للمدارس وندوات، حيث تم تنفيذ ندوة بالمجلس القومي للمرأة فرع المنيا تحت عنوان (نصائح فى الصحة العامة) حضرها عدد كبير من الأكاديميين والمتخصصين. 

 

حاضر بالندوة التوعوية كل من الدكتورة رويدا أشرف متخصص التغذية العلاجية والعلاج الطبيعي، الدكتورة دعاء أحمد، صيدلانية، الدكتور وليد مشهور مدرس الدراسات الإسلامية بكلية الآداب جامعة المنيا، الدكتورة شيماء أنور أستاذ الصحه العامة المساعد بكليه الطب جامعة المنيا.

 

وأضافت، أن الحملة وجهت رسالة أن الجمال الحقيقي البساطة والثقة بالنفس والتوازن وليس في التغيير أو المبالغة والتقليد الأعمى. 

 

وخلال الندوة، التي تنوعت فقراتها بين عرض لبعض البرومهات الخاصة بالحملة وأهدافها ورسالتها، وتوزيع بعض المطبوعات، أشاد الحضور بأهمية الالتزام بالفطرة السليمة وعدم الانسياق نحو التغيرات الشكلية والأخلاقية غير المجدية التي تتنافى مع السياق المصري الأصيل.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز