
محافظ أسوان يكلف نائبه بمرافقة وفد الاتحاد الأوروبي لتفقد فعاليات المبادرة الوطنية لتمكين الفتيات "بحكايتك تكمل حكايتهم"

محمد عوض سليم
كلف دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان، المهندس عمرو لاشين نائب المحافظ بمرافقة وفد الاتحاد الأوروبى لزيارة فعاليات المبادرة الوطنية لتمكين الفتيات "دوي .. بحكايتك تكمل حكايتهم" والتي يتم تنفيذها تحت رعاية السيدة إنتصار السيسي حرم الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمدرسة أسوان الثانوية بنات التجريبية ضمن المشروع القومى لتنمية الأسرة المصرية والذي أطلقه الرئيس السيسي لدعم محاور التمكين الاقتصادي والاجتماعي للسيدات والفتيات ومختلف أفراد الأسرة بمختلف القرى والنجوع.
وقال بيان صحفي صادر عن محافظة أسوان اليوم الاثنين، أنه شهد الفعاليات السفيرة أنجلينا آيخهورست رئيسة بعثة الاتحاد الأوربى فى مصر، ونتاليا ويندر روسي ممثل منظمة اليونيسيف بمصر ، وأيضا المستشارة أمل عمار رئيس المجلس القومى للمرأة ، بجانب لفيف من السفراء وأعضاء وفد الاتحاد الأوروبى والأمم المتحدة ، فضلاً عن مسؤولى وزارات التربية والتعليم والتعاون الدولى والاتصالات والصحة وغيرها من الجهات التنفيذية المعنية ، وبمشاركة مجموعة كبيرة من الطلاب والفتيات
و أشاد نائب المحافظ بالتعاون المثمر مع شركاء التنمية بجميع الجهات الدولية والمحلية من أجل إنجاح فعاليات مبادرة (دوى) وغيرها من المبادرات المجتمعية التي تهدف إلى بناء الإنسان وحسن استثمار الطاقات البشرية وخاصة الكامنة لدى الشباب والنشء الصغير واستغلالها لتحقيق أهداف التنمية المستدامة بمختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والتعليمية والصحية.
أشار إلى حرص المحافظة على المتابعة المستمرة لفعاليات ونتائج هذه المبادرة الوطنية وتلبية احتياجات ومطالب فتياتنا المشاركين فيها ومنها توفير أماكن متخصصة تكون مراكز دائمة لاستقبال وتقديم المزيد من البرامج والأنشطة لاستيعاب أكبر قدر من ابنائنا وبناتنا النشء والأطفال وإتاحة الفرصة لتنمية قدراتهم وتشجيعهم لبناء شخصية سليمة قادرة على تحقيق الطموحات وتنمية الحاضر للوصول لمستقبل مشرق لمصرنا الغالية.
وأشار البيان أن المسؤولين، تفقدوا المشاركة فى كافة الفعاليات المنفذة ومنها دائرة التعلم الرقمى لرفع الوعى بآليات استخدام البرامج والتطبيقات التكنولوجية الحديثة ، بجانب التعرف على طريقة الاستخدام الآمن للإنترنت وحماية الحسابات الإلكترونية بمختلف المنصات ومواقع التواصل الاجتماعي ، بالإضافة إلى دائرتين للحكى تضمنت عدد من فتيات ذوى الإعاقة السمعية وتهدف إلى تحفيز الفتيات للتعبير عن آرائهن وآمالهن ومخاوفهن ومشاركة القصص وصقل خبراتهن العملية والتدريبية ، علاوة على دائرة حوار الأجيال والتي شملت فتح باب المناقشة بين الفتيات والوالدين لزيادة التقارب والاستفادة من تجارب وخبرات أولياء الأمور بمختلف المجالات الحياتية، علاوة على دائرة حوار السياسات لإتاحة الفرصة لسفيرات مبادرة (دوى) للتحاور مع المسؤولين وصناع القرار للتعرف على الجهود المبذولة ودور الجهات التنفيذية وشركاء التنمية لدعم الفتيات وتمكينهم للحصول على حقوقهم فى ظل القانون والتشريعات الجديدة ، علاوة على عرض المقترحات وبحث التحديات والحلول المناسبة لدعم وتنمية الخدمات البيئية والتعليمية والصحية والاجتماعية والاقتصادية وغيرها من الخدمات التي تساهم فى تحسين جودة الحياة لكل أفراد المجتمع.
وأختتمت الفعاليات بإلتقاط الصور التذكارية مع فرق العمل وجميع المشاركين والمساهمين بفعاليات مبادرة “دوى”.