
عبدالعظيم: كفر الشيخ تنتج 42% من إجمالي الإنتاج القومي من الأسماك

محمود هيكل
أشاد الدكتور عادل عبدالعظيم، رئيس مركز البحوث الزراعية، بالدعم الذي يقدمه محافظ كفر الشيخ للباحثين والبرامج البحثية، مؤكدًا تنفيذ خطة متكاملة بالتعاون مع المحافظة لتطوير المحاصيل الزراعية، وعلى رأسها محصول الأرز،
وأوضح رئيس مركز البحوث الزراعية، أن كفر الشيخ تعد من أكبر المحافظات إنتاجًا للأرز والأسماك، إذ تنتج 42% من إجمالي الإنتاج القومي من الأسماك، وأضاف أن مصر تحتل المركز الأول أفريقيًا والسادس عالميًا في إنتاج الأسماك، مشيرًا إلى وجود برامج متقدمة لإنتاج القمح، وتوافر موارد زراعية وبحثية تجعل من كفر الشيخ "محافظة الأمل والمستقبل ".
مقدماً الشكر لمحافظ كفر الشيخ لتخصيص قطعة أرض لإنشاء محطة جديدة للثروة السمكية، إلى جانب وجود أكبر مصنع لإنتاج السكر من بنجر السكر بالمحافظة.
جاء ذلك خلال استقبال اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، الوزير فرانسوا سيرجيو هاجاريزون، وزير الزراعة والثروة الحيوانية بجمهورية مدغشقر، والوفد المرافق له، بمقر ديوان عام المحافظة، في زيارة تهدف إلى تعزيز سبل التعاون المشترك والاستفادة من الخبرات المصرية في مجالات الزراعة والثروة الحيوانية والبحوث الزراعية.