عاجل
الإثنين 28 أبريل 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

انطلاق بطولة الجمهورية للجوجيتسو والجرابلينج بمشاركة 300 لاعب

أرشيفية
أرشيفية

أعلن الاتحاد المصري للجوجيتسو برئاسة العميد محمد الشعراوي، انطلاق بطولة الجمهورية للجوجيتسو والجرابلينج 2025، التي تستضيفها صالات نادي طلائع الجيش، بمشاركة 300 لاعب، من بينهم 100 لاعب أجنبي يمثلون 6 دول مختلفة.



 

وأكد العميد محمد الشعراوي - في بيان اليوم الجمعة - حرص الاتحاد على مشاركة لاعبين أجانب في البطولة، وذلك في إطار إتاحة الفرصة للاعبين المصريين للاحتكاك بمدارس فنية مختلفة، بما يسهم في رفع قدراتهم الفنية.. مشيرا إلى تنظيم منافسات تنشيطية بين اللاعبين المصريين والأجانب على هامش البطولة.

وأوضح أن البطولة، التي تقام على مدار يومين، تعد محطة حاسمة في المرحلة الأخيرة لاختيار العناصر المتميزة التي ستخوض التصفيات النهائية لتشكيل قوام المنتخب الوطني.

وقال إن اللاعبين المتميزين في بطولة الجمهورية سينضمون إلى التصفيات النهائية، بجانب أصحاب المراكز الأولى في البطولة القارية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو - أفريقيا (AJP)، التي أقيمت بالتعاون بين الاتحادين الإماراتي والمصري للجوجيتسو في فبراير الماضي بالصالة المغطاة في العاصمة الإدارية الجديدة، وذلك للاعبين الحاصلين على عضوية الاتحاد المصري للجوجيتسو. وفي السياق ذاته.. أشار العميد الشعراوي إلى أنه عقب انتهاء بطولة الجمهورية، سيتم الإعلان عن تفاصيل الاختبارات النهائية لاختيار قوام المنتخب الوطني وموعد إقامتها، تمهيدًا للمشاركة في البطولات العربية والقارية والدولية، التي يستهلها المنتخب بالمشاركة في بطولة أفريقيا المقررة نهاية العام الجاري 2025 في المملكة المغربية.

واختتم رئيس الاتحاد المصري للجوجيتسو تصريحاته بالتأكيد على أنه بعد الاستقرار على أسماء لاعبي منتخبات الناشئين، والشباب، والعموم، سيتم تنفيذ خطة فنية متكاملة لتأهيل اللاعبين بدنيًا وفنيًا، بما يضمن ظهورهم بالمستوى المأمول ورفع راية مصر على منصات التتويج.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز