عاجل
الأربعاء 19 نوفمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
اعلان we
عيد تحرير سيناء
البنك الاهلي

عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان يهنئ الرئيس والشعب المصرى بذكرى تحرير سيناء

عاطف صبحى يعقوب
عاطف صبحى يعقوب

هنأ عاطف صبحى يعقوب عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بمناسبة ذكرى تحرير سيناء الغالية ارض الفيروز.



 

وقال إن ذكرى سيناء تعتبر قصة ملحمة مصرية ورحلة طويلة تجاوزت نصف قرن من الزمان بدء من نصر أكتوبر المجيد، مرورًا بعملية التحرير ورفع العلم المصري على كامل أرض سيناء في الخامس من أبريل عام ٨٢ ثم معركة البقاء والبناء التي امتدت إلى أرض الفيروز لربطها بالوطن لتودع عزلة دامت عقودا طويلة. 

 

وقال عاطف صبحى إن هذا الاحتفال بذكرى تحرير سيناء التي ظلت، وستظل أرض الفيروز محط أنظار المجتمع الدولي، ومن ثم حرصت الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي على تنفيذ العديد من المشروعات التنموية العملاقة، خلال السنوات العشر الأخيرة في سيناء، وهو ما يعد بمثابة عبور جديد، نحو التنمية الشاملة، والتي لها دور مهم في الحفاظ على الأمن القومي المصري، لاسيما فيما يتعلق بأرض سيناء الغالية. 

 

وأكد عاطف صبحى أن الدولة المصرية تحركت فى تنفيذ مشروعات عملاقة تستهدف تحسين مستوى المعيشة لسكان شمال سيناء، وتأسيس مجتمعات زراعية وعمرانية وصناعية وسياحية جديدة، علاوة على تهيئة البيئة الجاذبة للاستثمار لهذه المنطقة الواعدة، إضافة إلى تطوير ميناء العريش ،ومن المخطط ان تصل القوة البشرية بهذا الجزء الغالي من أرض الوطن بحلول عام 2030.

كما تضمنت جهود الدولة لتعمير سيناء إنشاء 4 أنفاق، لتسهيل حركة النقل والتجارة من وإلى سيناء مع مد شبكة طرق متميزة، إضافة إلى تطوير وتوسعة ميناء العريش البحري الذي سيكون الأكبر لاستقبال الحاويات في البحر المتوسط، إضافة إلى بناء محطة ضخمة لمعالجة المياه ، وكذلك يجري العمل لزراعة مايقرب من نصف مليون فدان شرق الإسماعيلية، مع بناء مدن جديدة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز