عاجل
الجمعة 18 أبريل 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

رحلة ملك نحو المجد الخالد في ليفربول

عاجل.. الحكاية منتهتش.. محمد صلاح يبحث عن السمو

محمد صلاح
محمد صلاح

في خطوة تؤكد مكانته كواحد من أعظم أساطير ليفربول عبر التاريخ، أعلن نادي ليفربول الإنجليزي تمديد عقد النجم المصري محمد صلاح حتى صيف عام 2027، ليواصل قائد منتخب مصر كتابة فصول جديدة من مسيرته الذهبية داخل قلعة "انفيلد"، بعد سنوات من التألق الاستثنائي والالتزام الاحترافي داخل وخارج الملعب، ليغلق باب الشائعات حول مستقبله، في وقت كانت فيه أنظار أندية العالم، وخاصة في السعودية، تترقب موقفه.



 

قرار صلاح بتمديد إقامته في ليفربول لم يكن وليد اللحظة، بل يعكس شخصية اللاعب الطموح الذي لا يكتفي بما حققه من ألقاب وأرقام قياسية، بل يبحث دائمًا عن المزيد، سواء على المستوى الفردي أو الجماعي، ليبقى في قلب المنافسة على أكبر البطولات الأوروبية وسط أجواء تنافسية تصنع المجد.

 

منذ وصوله إلى ليفربول في صيف 2017 قادمًا من روما الإيطالي، أرسى محمد صلاح معايير جديدة للاحترافية، سواء بانضباطه داخل الملعب، أو بالتزامه التام خارج المستطيل الأخضر، ليصبح رمزًا يُحتذى به لكل لاعب عربي يحلم بالوصول إلى القمة في عالم كرة القدم.

 

الأرقام وحدها لا تكفي لوصف تأثير محمد صلاح مع ليفربول، لكنه بواقعية الأرقام يحتل المركز الثالث في قائمة الهدافين التاريخيين للنادي برصيد 243 هدفًا في 394 مباراة، كما يتصدر ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي هذا الموسم بـ27 هدفًا، متفوقًا بفارق 6 أهداف عن أقرب منافسيه، النرويجي إيرلينج هالاند مهاجم مانشستر سيتي الذي سجل 21 هدفًا، ليقترب بقوة من تحقيق الحذاء الذهبي للمرة الرابعة في مسيرته بعدما حققه أعوام 2018 ، 2019 ، 2022، ليكون ثاني لاعب في تاريخ البريميرليج يحقق هذا الإنجاز بعد الأسطورة الفرنسية تييري هنري.

 

ويواصل النجم المصري كتابة التاريخ بقميص ليفربول منذ انضمامه في صيف 2017 قادمًا من روما الإيطالي، حيث خاض 394 مباراة مع الفريق، سجل خلالها 243 هدفًا، ليحتل المركز الثالث في قائمة الهدافين التاريخيين للنادي.

 

كما يتقاسم قائد منتخبنا الوطني المركز الخامس في قائمة هدافي الدوري الإنجليزي عبر تاريخه برصيد 184 هدفًا، بالتساوي مع الأرجنتيني سيرجيو أجويرو، ويحتاج 4 أهداف فقط لتخطي أندي كول صاحب الـ187 هدفًا، والصعود للمركز الرابع تاريخيًا.

وحقق صلاح مع ليفربول حتى الآن 8 ألقاب كبرى، وهم: الدوري الإنجليزي الممتاز - دوري أبطال أوروبا - كأس العالم للأندية - كأس السوبر الأوروبي - كأس الاتحاد الإنجليزي - كأس الرابطة الإنجليزية “مرتان” - درع المجتمع الإنجليزي.

ولأن الاحترافية لا تتوقف عند حدود الأداء الفني، كان صلاح حريصًا على الوصول لاتفاق مادي يتناسب مع مكانته، ليحصل بموجب عقده الجديد على راتب أسبوعي قدره 400 ألف جنيه استرليني، في خطوة تعكس احترام ليفربول لقيمته وأهميته، لكنها في الوقت نفسه تؤكد أن استمراره لم يكن مجرد صفقة مالية، بل رغبة متبادلة في صناعة المزيد من التاريخ معًا.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز