عاجل
الأربعاء 11 يونيو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
باقي علي افتتاح المتحف الكبير
  • يوم
  • ساعة
  • دقيقة
  • ثانية
البنك الاهلي

فاروق: زيارة ماكرون لخان الخليلي والمتحف المصري الكبير دعايا قوية مجانيّة للسياحة المصرية

محمد فاروق
محمد فاروق

قال محمد فاروق عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية وعضو شعبة أصحاب شركات السياحة والطيران بغرفة القاهرة التجارية إن جولة الرئيس عبدالفتاح السيسي برفقة نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون لمنطقة خان الخليلي والجمالية، ثم زيارة المتحف المصري الكبير تفتح الباب أمام مضاعفة أعداد السياحة الوافدة لمصر خلال الفترة المقبلة، خاصة من فرنسا العاشقة للحضارة الفرعونيّة والأثرية المصرية.



وأشار محمد فاروق في تصريحات له اليوم إلى أن التقاط الصور التذكارية للرئيسين ونقل وسائل الإعلام العالمية لهذه الجولة عبر القنوات المختلفة تمثل دعاية مجانية لمقصد السياحي المصري لا تقدر بملايين الدولارات، كما أنها تعكس حالة الأمن والاستقرار الذي تعيشه مصر.

وأكد أهمية أن نكون مستعدين لاستقبال السياحة الوافدة خلال الفترة المقبلة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير ومنطقة الأهرامات وتطوير منطقة وسط البلد التاريخية، خاصة أن السياحة الفرنسية على سبيل المثال تعشق السياحة الثقافية في مصر وهناك طلب متزايد على زيارة مصر خلال الفترة المقبلة.

ودعا إلى إعداد أفلام وثائقية ودعائية عن هذه الجولة المهمة للرئيس الفرنسي وتسويقها داخل البورصات السياحية واللقاءات مع منظمي الرحلات السياحية عالميا وإعداد حملات ترويجية لها عبر منصات السوشيال ميديا المختلفة.

وأشار إلى وجود قرابة 48 بعثة أثرية فرنسية تعمل في مصر في مجالات الترميم والحفائر، والتي أثمرت عن العديد من المشروعات الأثرية الناجحة من بينها تطوير وافتتاح المتحف المفتوح بالكرنك.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز