
السيسي: نعول على تقدم فرنسا لتوطين الصناعات لتقليل الضغط على العملة الصعبة ودعم الاقتصاد

بوابة روزاليوسف
أكد السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي أهمية الشراكة المصرية الفرنسية في كل المجالات.. وقال: "نحن نعول على تقدم فرنسا من أجل توطين الصناعات في مصر لتقليل الضغط على العملة الصعبة ودعم الاقتصاد المصري، ولاسيما في مجالات الزراعة والسياحة والصحة، وغيرها".
ورحب الرئيس السيسي في مداخلة خلال منتدى رجال الأعمال المصري الفرنسي، والذي شهد الرئيس السيسي ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون انطلاقه اليوم الاثنين بزيارة ماكرون لمصر، معربا عن تقديره لجهود الشركات الفرنسية المشاركة في المنتدى وذات الخبرة والقدرات المميزة، مضيفا "أننا نبذل كل الجهود للاستفادة من الخبرات والقدرات الفرنسية".
وأشار إلى أن مصر أنفقت كثيرا على البنية التحتية في مجال الطاقة والمؤاني والطرق والبنية التشريعية وبرنامج الاصلاح الاقتصادي من أجل تسهيل عمل رجال الأعمال الفرنسيين، بوصف مصر سوقا كبيرة في المنطقة العربية وأفريقيا، وهي نافذة للمنتجات الفرنسية، منوهًا إلى أن غالبية الشعب المصري من الشباب دون سن الأربعين، بما نسبته 60% من إجمالي السكان، وهو ما يمثل فرصة لدعم الاقتصاد.