
قبل تدريب منتخب اليد ماذا قدم "باسكوال" لرومانيا في 4 سنوات؟

شريف مدحت
استقر مسؤولو اتحاد كرة اليد برئاسة خالد فتحي، على التعاقد مع المدير الفني الإسباني تشافي باسكوال، المدير الفني الحالي لنادي فيزبريم المجري، لتولى مهمة قيادة المنتخب الوطني الأول رجال خلفًا للمدرب الحالي كارلوس باستور.
وعلمت “بوابة روزاليوسف”، أن مسؤولي اتحاد كرة اليد اتفقوا مع المدير الفني الإسباني على كافة بنود التعاقد، ويتبقى التوقيع والإعلان الرسمي.
وخلال السطور التالية، تلقي بوابة روزاليوسف الضوء على ما قدمه باسكوال مع فريق دينامو بوخارست والمنتخب الروماني خلال السنوات الـ4 الماضية.
تولى باسكوال مسؤولية تدريب فريق دينامو بوخارست الروماني خلال الفترة من 2021 و2024، ولم يحقق معهم أي نجاحات على المستوى الأوروبي في بطولتي دوري أبطال أوروبا والدوري الأوروبي، واكتفى بتحقيق عدد من الألقاب المحلية.
وحقق باسكوال مع دينامو بوخارست 3 ألقاب من الدوري الروماني، بالإضافة لنسختين من كأس رومانيا، ومثلها من كأس السوبر الروماني.
وعلى مستوى منتخب رومانيا، تولى باسكوال مهمة تدريب منتخب رومانيا لمدة 3 أعوام بدأت موسم 2021 وحتى 2024، لم يحقق خلالها أي نجاحات تذكر، حيث فشل في التأهل لأولمبياد باريس 2024، كما فشل في التأهل للمشاركة في بطولة العالم خلال فترة تولية المسؤولية، بالإضافة لاحتلال المركز الـ22 في بطولة أوروبا لموسم 2024.
وبعد انتهاء موسم 2024، رحل باسكوال عن تدريب منتخب رومانيا وفريق دينامو بوخارست دون إنجاز يذكر، ليتولى مهمة تدريب فريق فيزبريم المجري.