عاجل
الأحد 22 يونيو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

يوسف رشدان: الشعب المصري يدعم موقف الدولة المصرية لمواجهة مؤامرة تهجير الفلسطينيين

مهندس يوسف رشدان
مهندس يوسف رشدان

أشاد المهندس يوسف رشدان القيادي بحزب حماة الوطن وكيل اللجنة الاستشارية العليا للاستثمار بالمظاهرات العفوية الحاشدة التي خرجت اليوم لدعم الدولة المصرية والرئيس عبد الفتاح السيسي في موقفه ضد تهجير الفلسطينيين، مشيرا إلى أنّ الشعب المصري بجميع طوائفه يساند الرئيس السيسي، وعلى استعداد للتضحية في سبيل الأمن القومي المصري، لأن هذا يعني تصفية القضية الفلسطينية التي هي قضية العرب جميعا، كما أشاد بالموقف الفلسطيني وموقف الدول العربية التي أعلنت رفضها للقرار.



وشدد رشدان أن الدولة المصرية والرئيس عبد الفتاح السيسي هم المدافع الأول عن القضية الفلسطينية مشيرا إلى مصر تعمل بكل قوة لإحباط مخطط تهجير أهل غزة الذي يمثل تعديًا صارخًا على حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، وغير القابلة للتصرف، في إقامة دولته المستقلة وفقًا لخطوط الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشريف.

وطالب رشدان المجتمع الدولي والأمم الكبرى بالتصدي للإجرام الإسرائيلي في حق الشعب الفلسطيني، مشددا على أنّه لا سلام حقيقي للمنطقة والعالم دون إعطاء الشعب الفلسطيني كامل حقوقه وإقامة دولته الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف.

قال رشدان إن خطة مصر لإعمار غزة هي الأنسب للحفاظ علي أهل القطاع وعدم تهجيرهم إلى الخارج.

شدد رشدان علي أن شركات المقاولات والمكاتب الاستشارية المصرية قادرة على المساهمة بشكل فعال في إعادة إعمار غزة بما تملكه من خبرات فنية ومهندسين وعمال على أعلى مستوى من الكفاءة.

وأكد رشدان أن الشركات المصرية اكتسبت خبرات قوية بعد تنفيذها المشروعات الكبرى التي دشنتها الدولة المصرية وهو ما يؤهلها لتصدير خدماتها إلى الخارج مشيرا إلى أن وقوع غزة بجوار يسهل من عملية إعادة الإعمار بشكل أسرع.

وأوضح رشدان أن المكاتب الاستشارية المصرية بما تملكه من خبرات داخلية وخارجية قادرة علي إعادة تخطيط المناطق المنكوبة مع الحفاظ على الهوية المعمارية الفلسطينية مشيرا إلى تضرر المباني السكنية وشبكات الاتصالات والكهرباء وخطوط المياه وشبكات الصرف الصحي وكل ما يتعلق بالبنى التحتية.  

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز