عاجل
السبت 3 مايو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

إجراءات رادعة للتصدي للتعديات واستعادة حقوق الدولة

تواصل حملات إزالة التعديات بالبحيرة.. استرداد 3311م فى أول أيام عيد الفطر

جانب من حملات إزالة التعديات
جانب من حملات إزالة التعديات

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، استمرار التصدي بكل قوة للممارسات غير القانونية لحالات الاستيلاء والتعديات على الأراضي الزراعية والتعامل بكل حسم مع مخالفات البناء خاصة خلال عطلة عيد الفطر المبارك، مشددة على عدم التهاون في مواجهة البناء المخالف والتعديات وذلك في إطار حرص الدولة على استرداد أراضيها ومنع البناء العشوائي حفاظاً على ممتلكات الوطن.



 

ووجهت عازر رؤساء الوحدات المحلية بالمتابعة والمرور المستمر على الأراضى المستردة لمنع أي محاولات تعدي جديدة على أراضى أملاك الدولة أو الأراضى الزراعية، وذلك بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، وسرعة إزالة أية تعديات جديدة فى مهدها مع اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.

 

 أسفرت حملات إزالة التعديات التي نفذتها الوحدات المحلية بمدن ومراكز المحافظة أمس الأحد عن إزالة 7 حالات تعدي على مساحة إجمالية بلغت 3311 م2 عبارة عن: 

 

- 3 حالات تعدي بمساحة 2665 م2 عبارة عن شدات خشبية ومباني وأسوار بالطوب البلوك بوادي النطرون.

 

- 3 حالات تعدي بمساحة 550 م2 عبارة عن مباني مخالفة و شدة خشبية بمركز بدر.

 

-حالة تعد بمساحة 96 م2 عبارة عن شدات خشبية لدور ثالث علوى بالرحمانية.

 

ولم يتم رصد اي حالات تعد اليوم وتؤكد محافظة البحيرة استمرار جهودها في التصدي الحازم لكل أشكال التعديات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة لضمان عدم تكرارها حفاظًا على المصلحة العامة وتحقيق التنمية المستدامة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز