
ردا عمليا على تصريحات المبعوث الأمريكي..
"حزبيون": مصر قيادةً وشعبًا على قلب رجل واحد ولا مجال لاختراقه

نجلاء خيرى
شارك العديد من القيادات الحزبية اليوم بالساحات والميادين، احتشاد الشعب المصري عقب صلاة عيد الفطر المبارك، دعماً للحق الفلسطيني فى إقامة دولته وعاصمتها القدس الشرقية.
وأعلنت القيادات الحزبية، دعهما للقيادة السياسية المصرية الحكيمة، لتنفيذ خطة الإعمار ورفض تهجير الشعب الفلسطيني.
في البداية، قال ناجي الشهابي رئيس حزب الجيل، أن الشعب المصري أكد مجددا فى صلاة عيد الفطر المبارك تائيده ودعمه للرئيس عبد الفتاح السيسي وكل سياساته الحامية للأمن القومى المصري والعربى، كما أكد فى هتافاته عقب صلاة العيد رفضه لمخطط التهجير وتصفية القضية الفلسطينية، ودعمه خطة الأعمار المصرية فى وجود شعبنا الفلسطينى على أرض غزة الصامدة.
وأضاف الشهابي، أن احتشاد الملايين من المصريين فى العاصمة وعواصم المحافظات المصرية ومدن المحروسة، وقرأها رسالة لا تخطئها أعين المراقبين، وهى تؤكد بكل قوة وقوف المصريين خلف قائدهم ورئيسهم وهو يقف بكل آباء وشمم وشموخ رافضا ظلم الفلسطينين، وتهجيرهم من أرضهم وأرض الآباء والأجداد.
وأشار رئيس حزب الجيل، إلى أن ملايين المصريين المحتشدين صباح اليوم أرسلوا رسالة واضحة للرئيس الأمريكي، تؤكد أن الرئيس السيسي يعبر عنهم ويعبر عن التاريخ والحضارة التي سطر فيها الشعب المصري الكثير من الملاحم البطولية، دفاعا عن أرضهم المقدسة فى فلسطين العربية، وزادوا عنها بالأرواح الطاهرة والدماء الذاتية، مشدداً على أن رسالة المصريين القوية الحاسمة للرئيس الأمريكى أن فلسطين عربية، وأنه لا تهجير ولا توطين والأرض كلها أرض فلسطين، وأن غزة العزة ستبقى فلسطينية وجزء من دولة فلسطين المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس على حدود الرابع من يونيو 1967.
من جانبه، أكد حزب الغد برئاسة المهندس موسى مصطفى موسى في بيان صدر عنه اليوم، أن الحزب بجميع قياداته واعضاؤه يدعمون القيادة السياسية المصرية، ويثمنون الجهود التي قام بها رئيس الجمهورية دعما للأمن القومى المصري، ودعما للحق الفلسطينى التاريخى فى إقامة دولته على أرضه، وعاصمتها القدس الشرقية ورفضا للتهجير للشعب الفلسطينى إلى خارج بلاده قسرا او طوعا، ودعما لتنفيذ خطة الإعمار المصرية العربية، والتي اعدتها مصر ووافق عليها جميع الدول العربية فى قمة القاهرة الأخيرة في 4 مارس الماضي.
ويؤكد الغد أن ملايين المصريين اليوم فى أكثر من 6000 ساحة وميدان، على مستوى الجمهورية قد عبروا للعالم كله عن وقوفهم خلف الرئيس القائد البطل عبد الفتاح السيسى، كما عبروا عن دعمهم الكامل للموقف الرسمي المصري الرافض لتصفية القضية والداعم للأمن القومى المصري وللحق الفلسطينى التاريخى والرافض للتهجير بكل أشكاله، والرافض للمخطط الأسرائيلى المجنون، والموقف الأمريكى العبثى الداعم لتوجهات الحكومة الإسرائيلية الحالية، والداعم لليمين المتطرف في إسرائيل.
وأضاف الحزب، ان الرسائل العديدة التي أرسلها المصريين اليوم، هى رسائل تاريخية إلى المجتمع الدولى كله، والتي تؤكد على الرفض التام لمايحدث من إسرائيل وامريكا، والدعم التام والكامل والاصطفاف الوطني غير المسبوق خلف القيادة السياسية.
ووجه حزب الغد في نهاية بيانه كل التحية للزعيم والقائد الكبير الرئيس الوطني عبدالفتاح السيسى، الذي وقف وقفة الابطال فى مواجهة الإدارة الأمريكية الحالية وهو موقف تاريخى كبير سيكتبه التاريخ للرئيس بحروف من نور، ويضاف إلى مواقف وطنيه عديدة من أجل مصر ومن أجل فلسطين ومن أجل الأستقرار والأمن فى المنطقة.
في سياق متصل، قال الدكتور السعيد غنيم النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر، أن احتشاد المصريين في مختلف الميادين عقب صلاة العيد تضمن رسالة مهمة، تؤكد موقف الشعب المصري الرافض للتهحير قيادة وشعبا.
وأكد النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر، أن الاحتشاد أكد للعالم أجمع بما لم ولن يدع مجال للشك وقوف الشعب بالمصري عن بكرة أبيه خلف القيادة السياسية في قراراتها الرافضة للتهجير أيضا، وفي نفس الوقت حماية الأمن القومي المصري، وضد تصفية القضية الفلسطينية تحت مسمى التهجير.
وطالب غنيم، المجتمع الدولي بأن يكون له موقف واضح وصريح حيال ما تقوم به دولة الاحتلال، من مجازر يوميا بحق الشعب الفلسطيني الأعزل وقتل الأطفال والشيوخ والنساء إمام العالم دون أن يتحرك أحد.
وأشار النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر، إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي يحاول في شتى الاتجاهات، للتوصل لحل فعال للقضية الفلسطينية، وحماية الشعب الفلسطيني من حرب الآبادة التي تمارس ضده.