
ضبط 250 كجم لحوم بلدية مذبوحة خارج المجزر وأسماك مملحة مجهولة المصدر

محمود هيكل
تابع اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، جهود مديرية الطب البيطري بالتعاون مع الجهات المعنية، في حملة تفتيشية على محلات بيع اللحوم والأسماك والسوبر ماركت والثلاجات بنطاق المحافظة، تحت إشراف الدكتور فتحي عبد العال، وكيل وزارة الطب البيطري بكفر الشيخ.
وأسفرت الحملة عن ضبط 120 كجم أسماك مملحة بدون بيانات، و84 كجم لحوم بلدية مذبوحة خارج المجزر الحكومي، و25 كجم لحوم مفرومة مجهولة المصدر، و7 كجم أسماك مجمدة ورنجة بدون بيانات، وتم تحرير 11 محضرًا بالمخالفات والعرض على النيابة العامة.
وأكد محافظ كفر الشيخ، استمرار الحملات التفتيشية والتموينية على الأسواق والمحال التجارية والمطاعم ومحلات الجزارة، للتأكد من جودة وسلامة الأطعمة المقدمة المواطنين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وكلف محافظ كفر الشيخ، كل الأجهزة المعنية ورؤساء المراكز والمدن على مستوى المحافظة بضرورة التصدي بكل حزم لأي مخالفة، مع متابعة الإجراءات الوقائية للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين، منوهًا إلى أهمية توعية المواطنين بالإبلاغ عن أي مخالفات تموينية من خلال الخط الساخن «114».