
سفير الولايات المتحدة لدى اليابان: سنضغط على طوكيو لزيادة مساهمتها في استضافة القوات الأمريكية

وكالات
أكد سفير الولايات المتحدة لدى اليابان، جورج جلاس، أن بلاده سيتعين عليها الضغط على اليابان لزيادة مساهمتها المالية في استضافة القوات الأمريكية على أراضيها، بالإضافة إلى خوض "محادثات صعبة" بشأن العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
جاء ذلك خلال جلسة استماع في لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ في واشنطن، حسبما نقلت صحيفة "جابان تايمز" اليابانية، اليوم الجمعة.
وأوضح جلاس : "سواء كان الأمر يتعلق بأنظمة الأسلحة التي نحتاج إلى تحديثها، أو أنظمة القيادة والسيطرة التي سنقوم بتطويرها بالتعاون مع اليابانيين، فإن هذه المشروعات مكلفة للغاية. لذا، أعتقد أنه من الضروري أن نتحدث مع اليابانيين حول زيادة دعمهم المالي في هذا السياق".
وتأتي هذه التصريحات ضمن سلسلة من المواقف الهجومية من إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تجاه اليابان الذي اعتبر التحالف الأمني الثنائي بين البلدين غير متوازن.