عاجل
السبت 15 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

"الشهابي" يُثمن رسائل الرئيس السيسي أمام طلبة الأكاديمية العسكرية

ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل الديمقراطي
ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل الديمقراطي

أكد ناجي الشهابي رئيس حزب الجيل الديمقراطي، أهمية الرسائل التي أرسلها الرئيس عبد الفتاح السيسي للداخل والخارج، أمام طلبة الأكاديمية العسكرية المصرية، والتي وجه فى رسالته الأولى، الشكر للشعب المصري على وحدته وأصطفافه بقوة خلف القيادة السياسية، خاصة خلال الظروف الاستثنائية والتحديات الإقليمية الراهنة وفى رسالته الثانية، تحدث الرئيس عن الدور المحوري الذي تقوم به قواتنا المسلحة في حماية الوطن وأمنه القومى.



 

وأضاف الشهابي، أن رسالة الرئيس الثالثة، فقد أكد فيها أن السلام هو خيار مصر والدول العربية موضحا، أن المنطقة واجهت ظروفا صعبة على مدار 18 شهرا جراء تطورات غزة، مشيرا إلى أن دور مصر دائما إيجابي ويهدف لتهدئة الصراعات، وأن دورنا ثابت منذ اليوم الأول للأزمة بوقف إطلاق النار بغزة، وإدخال المساعدات والإفراج عن المحتجزين.  

 

وأشار رئيس حزب الجيل، إلى أن الرسالة الرابعة للرئيس، فى كلمته أمام طلاب الأكاديمية العسكرية فقد كشف فيها الدور الكبير الذي تبذله الدولة المصرية خلال المرحلة الحالية، لتثبيت وقف إطلاق النار والإفراج عن الأسرى، موضحا أن مصر تدير الأمور بكل حرص وألتزام وتسير على ثوابت قانونية وإنسانية للعمل على إنهاء الصراعات والأزمات.

 

تابع الشهابي، أن رسالة الرئيس الخامسة حملت اطمئنان للشعب المصري العظيم على توافر السلع الأستراتيجية، وحرصه أن يكون المخزون كافيا لأربعة أشهر على الاقل.

وأوضح الشهابي، أن الرسالة السادسة للرئيس، فقد وجهها لطلاب الأكاديمية وحملت أشادة بانضباط الطلبة ودأبهم وحرصهم على تطوير مهاراتهم، وبذل قصارى جهدهم في إطار المنظومة التعليمية بالأكاديمية.

كما أكد رئيس حزب الجيل، أن الرسالة المهمة والمباشرة للرئيس خلال تفقده الأكاديمية العسكرية، كانت فى اللقاء الذي جمع الرئيس بالطلبة، وأكد فيها أن بناء الكوادر العسكرية لا يقتصر على التدريب البدني والمهارات القتالية، بل يشمل أيضًا تعزيز الوعي السياسي والاستراتيجي، وهو ما برز بوضوح خلال حديثه عن المستجدات الراهن والتطورات الإقليمية والدولية، وهو ما يعكس حرصه على خلق وعي متكامل لدى طلاب اليوم وضباط المستقبل.

 

 

كما ثمن الشهابي، حرص الرئيس لطلاب الأكاديمية عن نتائج القمة العربية الطارئة، ودور مصر في دعم القضية الفلسطينية وإعادة إعمار قطاع غزة، وتوضيحه ألتزام القاهرة بمسؤولياتها التاريخية تجاه القضية الفلسطينية، وتأكيده على أن السلام سيظل خيارًا استراتيجيًا لمصر، مشددا على وجوب أن تسعى إليه جميع الدول، فضلا عن حرص الرئيس على إرسال رسالة واضحة بأن مصر، رغم جهودها في تحقيق التهدئة، لا تغفل عن أهمية الاستعداد والجاهزية، وهو ما يتجلى في الاهتمام المستمر برفع كفاءة القوات المسلحة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز