الأحد 13 أبريل 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

وزير البترول والثروة المعدنية يعقد جلسة مباحثات مشتركة مع وزير النفط والمعادن

عقد المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات مشتركة مع الدكتور سعيد الشماسي وزير النفط والمعادن اليمني  والوفد المرافق، بحضور المهندس محمد سمير مدير عام بالمكتب الفنى ورئيس وحدة التعاون الدولي، وذلك هامش المشاركة فى فاعليات مؤتمر مصري الدولى للطاقة "ايجبس 2025".



خلال المباحثات، استعرض الجانبان الفرص الاستثمارية المتاحة فى كلا البلدين فى مجالات البترول والتعدين، حيث اتفق الوزيران على تشكيل فريق عمل مشترك؛ لبحث هذه الفرص وتحديد المجالات التي يمكن التعاون فيها خلال الفترة المقبلة.

وأكد المهندس كريم بدوى خلال المباحثات أن قطاع البترول والثروة المعدنية المصري بما لديه من خبرات فى انشطة البترول والغاز الطبيعي والتعدين على استعداد لتقديم كافة أوجه الدعم لدولة اليمن الشقيق بما يحقق المنافع الاقتصادية لكلا الشعبين فى البلدين.

ومن جانبه، وجه الدكتور سعيد الشماسى الشكر لمصر الشقيقة على دعمها المستمر لدولة اليمن، مشيراً إلى رغبة بلاده فى الاستفادة من خبرات شركات البترول المصرية وتكوين شراكات فى أنشطة التعدين، خاصة أن هناك مقومات لتحقيق ذلك فى كلا البلدين من ثروات تعدينية وموانئ على ساحل البحر الأحمر.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز