عاجل
الجمعة 21 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

وزير الطيران المدني يشهد احتفالية تخرج الدفعة 86 من طلاب كلية المراقبة الجوية

حفل تخرج الدفعة 86 من طلاب كلية المراقبة الجوية
حفل تخرج الدفعة 86 من طلاب كلية المراقبة الجوية

 شهد وزير الطيران المدني الدكتور سامح الحفني، مراسم تخرج الدفعة 86 من طلاب كلية المراقبة الجوية وذلك خلال الاحتفالية التي أقيمت بقاعة المؤتمرات بديوان عام وزارة الطيران المدني، بحضور عدد من قيادات وزارة الطيران المدني وشركاتها وهيئاتها التابعة، وأعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى أسر الخريجين.



وأعرب وزير الطيران المدني، الدكتور سامح الحفني، عن سعادته بمشاركة الخريجين وأسرهم هذه اللحظة المتميزة، مشيدًا بجهود الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران في إعداد وتأهيل كوادر شابة قادرة على الاضطلاع بمهام المراقبة الجوية أحد أهم المجالات الحيوية التي تضمن سلامة وانسيابية الحركة الجوية.

وأكد الحفني على أن المراقبة الجوية تُعد مسؤولية كبرى تتطلب كفاءة ودقة عالية، مشددًا على أهمية الاجتهاد والمثابرة لمواكبة التطورات المتسارعة في صناعة النقل الجوي، خاصة مع الاعتماد المتزايد على التكنولوجيا الحديثة في مجال الملاحة الجوية، مشيدا بالجهود المبذولة للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران في إعداد الخريجين من خلال مناهج علمية وتدريب عملي متطور، بما يسهم في تأهيلهم وفقًا لأحدث المعايير الدولية.

و وجه الحفني التهنئة للخريجين وأسرهم، معربًا عن تمنياته لهم بمستقبل مشرق مليء بالنجاحات، وأن يكونوا نماذج يُحتذى بها في المهنية والانضباط والتفاني في خدمة قطاع الطيران المدني.

ومن جانبه أكد الطيار عزت متولي أن الأكاديمية تسعى دائمًا لمواكبة التطورات العالمية في مجال الطيران من خلال تحديث البرامج التدريبية والاستفادة من أحدث التقنيات، بما يضمن تزويد سوق العمل المحلي والدولي بكفاءات مؤهلة تلبي احتياجات صناعة النقل الجوي.

كما أوضح عميد كلية المراقبة الجوية، الملاح مدحت عبد الله ، أن الكلية تُعد من المؤسسات التعليمية الرائدة في الشرق الأوسط وأفريقيا، حيث تقدم مجموعة من البرامج التدريبية المتخصصة في مجالات المراقبة الجوية، و معلومات الطيران، والنقل الجوي، وعمليات الاتصالات، وفقًا لأعلى معايير المنظمة الدولية للطيران المدني(ICAO).

وفي ختام الاحتفال، تم توزيع شهادات التخرج على طلاب الدفعة 86 من كلية المراقبة الجوية؛ ثم أعقبها التقاط صور تذكارية جمعت الوزير والخريجين وقيادات الطيران المدني، توثيقًا لهذه المناسبة المتميزة والتي تُعد بداية لمسيرة مهنية حافلة بالنجاحات في أحد اهم مجالات الطيران وأكثرها حيوية.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز