عاجل
الخميس 20 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

تحصين 125 ألف رأسا للوقاية من الجلد العُقدي وجُدرى الضأن ببني سويف

تحصين الماشية
تحصين الماشية

رصد تقرير مديرية الطب البيطري ببنى سويف، بشأن سير العمل في الحملة القومية للتحصين ضد أمراض الجلد العُقدي وجُدرى الضأن،والتي يتم تنفيذها،ضمن خطة الهيئة العامة للخدمات البيطرية لإجراء التحصين بالوحدات والإدارات البيطرية بكافة مراكز ومدن المحافظة.



 

وتضمن التقرير،الذي أعده الدكتور أحمد الجبالي مدير الطب البيطري،الإشارة إلى أن العدد الإجمالي للحيوانات التي تم تحصينها قد بلغ 125ألفا و78 رأسا، منها 94799 رأسا من الأبقار، و29367من الأغنام و 912الماعز وذلك "منذ انطلاق الحملة في 26 يناير الماضي وحتى 12 فبراير الجاري،فيما تتواصل أعمال التحصين وفقا للجدول المحدد لتغطية المستهدف بكافة قرى المحافظة.

 

 وأشار مدير الطب البيطري إلى أنه،وتنفيذا لتوجيهات المحافظ هانى غنيم ،قد تم الإعداد والتجهيز للحملة قبل انطلاقها وتوفير كافة المستلزمات البيطرية، مشيرا إلى أن أعمال التحصين يتم تنفيذها فيما يزيد عن 80 وحدة بيطرية، لافتا إلى تواجد الأطباء البيطريين ومعاونيهم في تلك الوحدات، علاوة على الحملات المرورية على التجمعات والمزارع ومناطق الثروة الحيوانية،وفي ظل التزام تام بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية.

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز