عاجل
الخميس 1 مايو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
القدس عربية لا لتهجير الفلسطينيين من غزة
البنك الاهلي

أيمن عبد المجيد بشأن تصريحات "ترامب عن غزة": توحيد جهود الفصائل الفلسطينية بات ضروريًا

قال الكاتب الصحفي أيمن عبد المجيد رئيس تحرير جريدة وبوابة روزاليوسف، إن زيارة وزير الخارجية لأمريكا تمهيدية لزيارة رئاسية مرتقبة تؤكد على ثوابت مصر التي لا حياد ولا تنازل عنها بشأن القضية الفلسطينية.



 

 

وأضاف عبدالمجيد، أن مواجهة همجية التصريحات الأمريكية والمطامع الصهيونية تتطلب حتمية الاصطفاف الداخلي بالدولة الوطنية العربية، ووحدة الدول العربية وتحالف عربي إسلامي وما لا يقل لأهمية توحيد صف الفصائل الفلسطينية، فلا مجال لمنافسة هدامة في وقت تتعرض فيه القضية لتصفية جذرية.

 

وأكد عبد المجيد على حتمية الاصطفاف الداخلي بكل دولة عربية وحتمية الوحدة العربية والتكتل مع الدائرة الإسلامية وأن تخرج القمة العربية الطارئة بموقف موحد وإجراءات تنفيذية لاتفاقية الدفاع العربي المشترك، واستراتيجية تحرك دبلوماسي دولي ضاغط في الامم المتحدة مع تنسيق سياسات استخدام سلاح القدرة الاقتصادية العربية.

 

 

وأشار عبد المجيد إلى أن الاجتماع الطارئ لجامعة الدول العربية التي تستضيفه مصر، يواجه أخطر تحدً، ويتطلب الخروج بموقف موحد وإجراءات تنفيذية للمواجهة في مقدمتها تفعيل اتفاقية الدفاع العربي المشترك والقوات العربية ذات القيادة الموحدة ليدرك الجميع أنه لا سبيل لممارسة ضغوط على دولة عربية منفردة.

 

 

وأوضح عبد المجيد، أن سلاح الاقتصاد العربي بالغ الأهمية، فالعدو لا يعرف غير لغة القوة.

 

ولفت عبد المجيد إلى أن القضية ليست وليدة أحداث ٧ أكتوبر، بل العدوان الصهيوني الأخير وما مورس من حرب إبادة ومحاولات تهجير هو حلقة من سلسلة مستمرة على مدار تاريخ القضية والمقاومة لن تكون الأخيرة ما لم يحصل الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة في دولة مستقلة عاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من يونيو ١٩٦٧.

 

 

 

 

وشرح عبد المجيد، أن أصل العدوان الصهيوني الأخير وتصريحات ترامب محاولة إخلاء قطاع غزة لاستغلاله محطة في الممر الاقتصادي الأمريكي الهندي طريق «البخور»، في مواجهة المشروع الصيني الحزام والطريق «طريق الحرير»، هذه هي القضية وهذا سبب اصرار ترامب على الاستيلاء على غزة، وهذا ما دفع الرئيس عبدالفتاح السيسي للحديث سابقًا عن النقل لصحراء النقب حال كانوا صادقين في مزاعم النقل المؤقت، ولن ينقلون للنقب لأن صحراء النقب يمر بها الممر الاقتصادي الأمريكي المخطط لتنفيذه.

 

جدير بالذكر أن الإعلامي هشام عاصي استضاف كلا من الكاتب الصحفي سليمان جودة، والكاتب الصحفى أيمن عبد المجيد، ببرنامج "صباحك مصري" المذاع على قناة ام بي سي مصر، وذلك للتعليق علي تصريحات ترامب الأخيرة بشأن غزة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز