عاجل
الثلاثاء 4 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

بتكلفة 17 مليونا و715 ألفا

محافظ الشرقية يفتتح جناح التوسع بمدرسة كفر عطا الله للتعليم الأساسي والسويدي الرسمية للغات

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

افتتح المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية جناح التوسع الجديد بمدرسة كفر عطا الله للتعليم الأساسي التابعة لإدارة ديرب نجم التعليمية والمُقام على مساحة 1873 م2 ويتكون من 4 طوابق ويضم 12 فصلا بتكلفة ماليه 5 ملايين و551 ألف جنيه، وذلك في إطار اهتمام المحافظة بتطوير قطاع التعليم من خلال التوسع في إنشاء صروح تعليمية جديدة بمختلف قرى ومراكز ومدن المحافظة للارتقاء بالمنظومة التعليمية وتقديم تعليم جيد للأجيال القادمة للمشاركة في بناء مستقبل مصر الجديدة التي نحلم بها.   



 

تفقد المحافظ الفصول المدرسية للصف الأول الابتدائي واستمع لشرح المعلمين في حصة متعددة التخصصات، والتي تضمنت قيام مدرسة الفصل بإملاء إحدى الطالبات لجملتي (أنا أحب مصر – تحيا مصر) ليُشيد المحافظ بمدى استيعاب التلاميذ وقدرتهم على الإملاء والهجاء والتقط معهم صورة تذكارية، بالإضافة إلى تشجيعهم على التفوق ليكونوا نماذج مشرفة نفخر بهم في المجتمع. 

 

كما تفقد المحافظ غرفة مصادر المعرفة بالمدرسة وتعرف على الأدوات والأجهزة المستخدمة، مؤكداً على ضرورة الحفاظ عليها لضمان استمراريتها لأطول فترة ممكنة لتساهم في وصول المعلومة بشكل مبسط للطلاب ومساعدتهم على سرعة الفهم والاستيعاب. 

 

أكد المحافظ على إدارة المدرسة بالمتابعة المستمرة لأعضاء هيئة التدريس وتقييم أدائهم داخل الفصول المدرسية للوقوف على مدى استيعاب الطلاب للمواد الدراسية المقدمة لهم ولضمان وصول المعلومة للطالب بشكل سليم. 

 

انتقل محافظ الشرقية لافتتاح مدرسة السويدي الرسمية للغات بطحا المرج التابعة لإدارة ديرب نجم التعليمية والمُقامة على مساحة 3810 م2 وتتكون من 4 طوابق وتضم 14 فصلا بتكلفة ماليه 12 مليونا و164 ألف جنيه، لتمثل صرحاً تعليمياً جديداً يُساهم في الارتقاء بالمنظومة التعليمية داخل مركز ديرب نجم. 

 

دون محافظ الشرقية كلمة في سجل زيارات المدرسة أعرب فيها عن سعادته بافتتاح هذا الصرح التعليمي الجديد، مؤكداً حرص المحافظة على تطوير ورفع كفاءة المنظومة التعليمية داخل مدارس المحافظة.  

 

حرص المحافظ على تفقد ملعبي كرة القدم والكرة الطائرة بالمدرسة وتفقد فصول رياض الأطفال واستمع لنشيد ترحيب من أطفال الروضة وشهد عرضاً تعليمياً للأراجوز، والتقط صوراً تذكارية مع الأطفال حاملين علم مصر، مؤكداً على المعلمين باستمرار التنوع في طرق توصيل المعلومة للأطفال لتخريج أجيال قادرة على المشاركة في بناء وتنمية المجتمع. 

 

ومن جانبه أشار المهندس أحمد مرسي مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بالشرقية إلى الاهتمام الذي توليه القيادة السياسية والحكومة بإنشاء المدارس الجديدة والتوسع في المدارس الحالية وتجهيزها بالقرى الأكثر احتياجاً ومراعاة الإسلوب الهندسي المميز والشكل الجمالي في الإنشاء والتنسيق مع كل الهيئات والجهات المانحة للتوسع في إنشاء مدارس جديدة والانتهاء من جميع أعمال الصيانة للمدارس بمختلف القرى والمراكز والمدن لتقديم تعليم جيد للأجيال القادمة. 

 

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز