عاجل
الأحد 30 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

شركة العاصمة الإدارية تشارك في منتدى مستقبل العقار بالرياض للمرة الثانية

شارك المهندس خالد عباس رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية في منتدى مستقبل العقار Real Estate Future Forum المنعقد بالعاصمة السعودية الرياض في الفترة من 27 إلى 29 يناير 2025، شارك في المنتدى عدد من الوزراء والأمراء والشخصيات الهامة من المملكة وخارجها وعدد كبير من المهتمين بالقطاع العقاري.  



 

وفي جلسة حوارية بعنوان "تمهيد الطريق، التعاون من أجل مستقبل حضري شامل" صرح المهندس خالد عباس "كل التطوير الذي يحدث في العاصمة الإدارية الجديدة يتمحور حول الانسان ويهدف الي تقديم خدمات جيدة وجودة حياة افضل وهو ما يجب مراعاته في كل المجتمعات العمرانية ونحن في العاصمة نراعي ذلك حيث إن العاصمة الإدارية أصبحت بالفعل مدينة خضراء مستدامة وذكية ، قد تكون تكلفة ذلك عالية لكنها في النهاية ستوفر جودة حياة افضل ففي العاصمة نوفر 15 مترًا للمواطن من المساحات الخضراء ونتوسع في استخدام الطاقة المتجددة ونستخدم أحدث التكنولوجيات وكل المواصلات خضراء تستخدم الطاقة النظيفة، المواطن الآن يتابع الخدمات في كل دول العالم المتقدم ويطمح في أن يجد نفس الخدمات متوفرة لديه.  

 

ورداً على سؤال حول التحديات التي تواجه المشروعات الكبرى أجاب خالد عباس"العاصمة تجربة جديدة ففي بادرة هي الأولى في مصر والمنطقة تمتلك شركة مدينة كاملة فنحن ندير كافة الخدمات من مياه وكهرباء وغاز.

 

كما اننا نتواصل مع المواطنين بشكل يومي ونعمل على حل مشاكلهم وهو تحدي كبير، كما أن انتقال الحكومة وتواجد 45 ألف موظف هو تحدي اخر، أن إدارة تلك الخدمات والموارد امر عظيم وفي العموم التحديات تختلف من مرحلة لأخري ففي الوقت الراهن بدأنا التخطيط الجيد للمرحلة الثانية وهو تحدي جديد بدأ بالفعل ونحن نجحنا بفضل الله في كل التحديات التي واجهتنا سابقاً وحتى على مستوى التمويل والناحية المالية فإن أرباحنا تزيد من عام إلى آخر.

 

وردًا على سؤال حول عن الاستراتيجيات التي تستخدمها المدن لجذب الاستثمارات أجاب خالد عباس "أهم تلك الاستراتيجيات هي ما يتعلق بالتشريعات وسهولة الإجراءات وفي العاصمة الإدارية نمتلك بعض التشريعات الخاصة بنا مثل تلك التي تعطي حوافز للبناء الأخضر وخدمة الشباك الواحد ونرحب بالاستثمارات من المملكة العربية السعودية وكل دول العالم، وفي ذات السياق فمن المهم الإشارة إلى أن العقار ليس وحدة سكنية بل هو مجموعة من الخدمات المتكاملة، كما يوجد أيضا الشراكات التي تمت مع شركات أخرى لجذب الاستثمارات ونقل المعرقة فلدينا شراكات في التعليم وإدارة المياه وقطاع التكنولوجيا.

تجدر الإشارة إلى أن شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية حرصت في السنوات الأخيرة على المشاركة في كل المعارض والمؤتمرات والمنتديات من أجل الترويج للعاصمة الإدارية الجديدة وجذب الاستثمارات وتبادل الخبرات.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز