الإثنين 21 أبريل 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

تنفيذ اللقاء الأخير من رواق الأزهر بمراكز شباب كفر الشيخ

روق الأزهر
روق الأزهر

شهدت مراكز الشباب بكفر الشيخ، عددا من الفعاليات منها تنظيم برنامج «الرواق الأزهري للطفل والأسرة» بالتعاون بين مديرية الشباب والرياضة بالمحافظة والأزهر الشريف، بمراكز شباب قبريط، التابع لإدارة شباب فوه ومركز شباب تيدا ،التابع لإدارة شباب سيدى سالم بالاضافه الى مركز شباب المنشة الشرقيه، التابع لاداره شباب سيدى غازى تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضه، واللواء دكتور علاء عبد المعطى، محافظة كفر الشيخ.



 

وأضح الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة بكفر الشيخ أنّ برنامج رواق الطفل والأسرة يُنفذ في دورته الثالثة للعام -2024 -2025، داخل مراكز الشباب، وذلك ضمن بروتوكول تعاون مشترك بين وزارة الشباب والرياضة والأزهر الشريف، بهدف تصحيح المفاهيم الدينية المغلوطة لدي الأطفال، ووضع النشء نحو الطريق الصحيح، والرد على التساؤلات التي ترد في أذهانهم، وذلك بالاستعانة بعلماء الأزهر الشريف بالمحافظة.

 

تناولت الندوة " آداب الإسلام فى الرفق بالحيوان"، وكيف تعامل النبي ﷺ مع الكائنات الحية برفق ولين، ولعل أبرز مثال على ذلك تلك الدابة التي شقت الطريق لتصل إلى رسول الله فما كان منه إلا أن وجّه اللوم لصاحبها وأنها تشكوه إليه، فضلًا عن القطة التي كانت سببًا في دخول إمرأة النار نتيجة إهانة التعامل معها، وأخرى دخلت الجنة في كلب أحسنت إليه. ولفت إلى أن الإحسان إلى الحيوان من جملة الأمور التي أُمرنا بها باعتبار أن الله قد كتب الإحسان في كل شئ وعلى كل شئ، فنحن في حاجة إلى أن نتعامل مع الحيوان على أنه مخلوق جاء ليعين الإنسان على قضاء بعض حوائجه. 

 

 

وقدمت فعاليات الندوة بمراكز شباب كفر الشيخ، بإشراف مصطفى غريب، وكيل الشباب بالمديرية، ومتابعة تنفيذ لبني أبو القاسم، مدير إدارة تنمية النشء، ومتابعة مديري الإدارات الفرعيه، وتنفيذ فريق عمل مراكز الشباب.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز