الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عاجل.. دعوات شعبية كبرى بمصراتة للخروج في مظاهرات لإسقاط "الديبية"

بوابة روز اليوسف

انطلقت دعوات شعبية كبرى في مصراتة للخروج في مظاهرات ضخمة لاسقاط حكومة عبدالحميد الدبيبة منتهية في العاصمة الليبية طرابلس، بعد ثبوت تطبيعه مع اسرائيل باعتراف وزيرة خارجيته على قناة الجزيرة.

وقالت نجلاء المنقوش وزيرة خارجية الحكومة الليبية المنتهية ولايتها في طرابلس لبودكاست "أثير" الجزيرة: أخبرت الدبيبة منذ تسريب اجتماعنا مع وزير الخارجية الاسرائيلي بأن أخرج للإعلام لتوضيح تداعيات اللقاء ولكنه رفض وتعامل بشكل خاطئ مع الموضوع، مؤكدة أن سكوتها طوال هذه الفترة لانتظار التحقيقات التي قررتها الحكومة ولكن لم يتواصل معِها أحد رغم محاولاتها وتواصلها مع العديد من الأطراف لمعرفة سبب عدم بدء التحقيقات.

وأشارت المنقوش إلى أن هناك غموضًا من حكومة الديبية التي كلفتها باجتماعها مع إسرائيل بمطالبتها بخروجها من البلاد وعدم تواصلها معها بشأن التحقيقات.

وقالت المنقوش: حكومة الدبيبة هي من نسقت خروجي إلى تركيا في طائرة خاصة وكنت أعتقد أن خروجي لن يدوم أكثر من أيام وليس لسنة ونصف.

وقالت وزيرة خارجية الدبيبة نجلاء المنقوش: ما زلت وزيرة للخارجية الى يومنا هذا واجتماعي مع ايلي كوهين وزير الخارجية الاسرائيلي في روما تم بالتنسيق مع "الدبيبة".

وأكدت المنقوش أن الاجتماع كان غير معلن وناقشت التعاون الأمني والاستراتيجي بناءً على طلب "الدبيبة" باعتبارها وزيرة للخارجية في حكومته.

أضافت نجلاء المنقوش: الاجتماع تطرّق الى مصالحهما المشتركة في حوض البحر المتوسط والملف النفطي والطاقة.

تم نسخ الرابط