الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بالصور.. وكيل "زراعة الغربية" يتابع الحيازات وأرصدة الأسمدة في قطور

وكيل وزارة الزراعة
وكيل وزارة الزراعة بالغربية خلال الجولة

أجرى الدكتور ناجح فوزى وكيل زراعة الغربية، زيارة إلى الإدارة الزراعية بمركز قطور، لمراجعة سجلات الحيازات وكذا مراجعة أعمال حماية الأراضي، ومراجعة عملية صرف الأسمدة وجرد المخازن والخزينة ومطابقة رصيد المخازن بالرصيد المنصرف للجمعية الزراعية بالمنظومة.

 

 جاء ذلك بحضور المهندس فخري باز مدير عام الإدارة العامة للارشاد الزراعي بالمديرية، والمحاسب العفيفي بسيونى مدير إدارة المتابعة المالية والتعاونية بالإدارة العامة للتعاون الزراعي، وتأتى الزيارة فى إطار توجيهات وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق، واللواء محافظ الغربية أشرف الجندي.

 

 كما قام وكيل الوزارة، بالمرور على جمعيات العمه، والرياينه، واميوط، موجها العاملين بالمتابعة الكاملة للزراعات الشتوية على الطبيعة، والتزام المزارعين بتطبيق التوصيات الفنية للمحاصيل القائمة بداية من الزراعة وحتى الحصاد للحصول علي أعلي انتاجيه، مع الالتزام بالاصناف المعتمدة من قبل وزارة الزراعة المقاومة للامراض ، وأنسب مواعيد للزراعة، وكيفية الاستغلال الأمثل لوحدة المساحة الزراعية، لتحقيق العائد الإنتاجي الأعلى للمزارع، كما تم التأكيد على مفتشى حماية الأراضى بالتواجد على مدار الساعة لرصد أي مخالفات اوتعديات على الأراضى الزراعية، والإبلاغ عنها لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين والإزالة الفورية في المهد.

 

كما شدد وكيل الوزارة، على وصول الدعم لمستحقيه من المزارعين وتوفر مستلزمات الإنتاج الزراعي من تقاوي وأسمدة ومبيدات في منافذ الإرشاد الزراعي والجمعيات التعاونية الزراعية.

تم نسخ الرابط