
الصناعات الهندسية تشيد بفعاليات الملتقي والمعرض الصناعي الدولي الثالث وأهمية مخرجاته لدعم القطاع

سلوي عثمان
شاركت غرفة الصناعات الهندسية باتحاد الصناعات المصرية بجناح متميز بالمعرض والملتقي الدولي الصناعي في نسخته الثالثة المقام اليوم بأرض المعارض بالتجمع الخامس.
وقال محمد المهندس رئيس غرفة الصناعات الهندسية أن المعرض والملتقي الدولى للصناعة هذا العام شهد تطورا وإقبالا كبيرا من المصنعين مقارنة بالعام الماضي لما لمسوه من تطور وفرص لفتح أسواق جديدة ولقاءات مباشرة بين الحكومة والقطاع الخاص وبحث تنمية زيادة معدلات القطاع الصناعي في الناتج المحلي، وكذلك إيجاد آليات وحلول لأي تحديات تواجه القطاع الصناعي.
وأوضح محمد المهندس أن الغرفة الهندسية تشارك هذا العام بأعضاء مجلس إداراتها والشركات الأعضاء خاصة في الأجهزة المنزلية والادوات الكهربائية والمسبوكات وأدوات السباكة وغيرها، مؤكدا الشركات الهندسية من أكبر القطاعات المشاركة بالمعرض.
وأشاد رئيس غرفة الصناعات الهندسية بتصريحات دولة رئيس الوزراء في الملتقى والتأكيد على اهتمام الدولة والحكومة بقطاع الصناعة وأنها تولى اهمية كبرى لحل أى تحديات ودعم المصنعين والصناعة المصرية بكل السبل.
ونوه المهندس على أهمية الاستراتيجة الوطنية للصناعة وما يقوم به نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصناعة والنقل المهندس كامل الوزير من جهد جبار لتفعيل هذه الاستراتيجية ودعم القطاع الصناعي لتحقيق نهضة اقتصادية صناعية قوية.
ومن جانبه قال المهندس بهاء ديمتري نائب رئيس شعبة الأجهزة المنزلية بغرفة الصناعات الهندسية، إن المعرض فرصة مناسبة جدا لتلاقي وتواصل المصنعين مع المسؤولين وبعضهم البعض بهدف تبادل الرؤى والأفكار ومواجهة اي تحديات تواجه الصناعة والوصول لحلول لها.
وأشاد بهاء ديمتري بعرض الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للاستراتيجية الوطنية للصناعة وهناك آمال كبيرة على تحقيق وتنفيذ محاور هذه الاستراتيجية لما لها من أهمية.