الأربعاء 2 أبريل 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

مصر ضمن قائمة أفضل 10 دول أفريقية في تصاميم الأزياء والأناقة

  جاءت مصر ضمن قائمة أفضل 10 دول أفريقية فى تصاميم الأزياء والأناقة خلال عام 2024، بعد طفرة مهمة في صناعة النسيج في مصر وتصاميم الأزياء.



 

 

وتخطت صادرات الملابس والمنسوجات المصرية حاجز الـ3 مليارات دولار في العام الماضي، وحققت أداء جيدا جدا فى النصف الأولى من العام الجاري، وتمثل اهتمام الدولة فى تطوير هذا القطاع من خلال ضخ قرابة 21 مليار جنيه لتطوير مصانع القطاع العام التي تنعكس على القطاع الخاص عبر توفير الغزل اللازم لهذه الصناعة.

 

وذكر تقرير لمجلة CEOWORLD الأمريكية - التي ترصد تقديرات مديري التسويق التنفيذيين شركات الملابس الجاهزة - أن مشهد الموضة فى أفريقيا فى مرحلة صعود، وأصبح الآن يتقدم بسرعة، ويحظى بحضور مميز في جميع أنحاء العالم.

 

وأضاف التقرير أن الموضة لم تعد الآن حكرا على باريس أو ميلانو أو نيويورك، كما أنها لم تعد مقتصرة على دور الأزياء الكبرى التقليدية؛ فقد أصبح المسرح العالمى الآن متسعاً لأصوات وثقافات متنوعة لإحداث تأثير.

وضمت القائمة الأفريقية للدول الأكثر أناقة: سيشل، موريشيوس، ليبيا، بوتسوانا، الجابون، غينيا الاستوائية، جنوب أفريقيا، الجزائر، تونس.

 

ووفق التقرير، حصدت فرنسا لقب الدولة الأكثر أناقة في العالم خلال عام 2024، تليها إيطاليا والولايات المتحدة في المركزين الثاني والثالث.  

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز