عاجل
الإثنين 14 أبريل 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

انتظام الدراسة داخل 1519 مدرسة بأسوان ودخول 16 مدرسة جديدة للخدمة

انتظام الدراسة داخل 1519 مدرسة بأسوان
انتظام الدراسة داخل 1519 مدرسة بأسوان

انطلق اليوم السبت، العام الدراسى الجديد 2024/2025 وذلك على مستوى 1519 مدرسة بمحافظة أسوان، تمثل مختلف المراحل التعليمية بواقع 10 ألاف و 600 فصل دراسى ، فى حين تستقبل 409 ألف و 947 طالب وطالبة ، فى الوقت الذي دخلت فيه لأول 16 مدرسة جديدة الخدمة هذا العام.



 

وصرح المهندس محمد الرشيدى وكيل وزارة التربية والتعليم بأسوان، أنه تم وصول غالبية الكتب المدرسية للمراحل المختلفة حيث تم توريد 99 % لمرحلة رياض الأطفال ، و 88 % لمرحلة التعليم الإبتدائى ، و 85 % لمرحلة التعليم الإعدادى والثانوى العام ، بالإضافة إلى 75 % لمرحلة التعليم الفنى.

 

وأضاف أنه تم تجهيز المدارس بشكل جيد لاستقبال أبنائنا الطلاب بمختلف المراحل التعليمية ، وتهيئة الأجواء والمناخ الملائم لتحقيق انتظام العملية التعليمية منذ الأسبوع الأول من الدراسة.

 

وفى سياق متصل، واصلت عدد من مؤسسات المجتمع المدنى والخيرية جهودها لتوفير كافة مستلزمات المدارس الواقعة بمناطق وقرى أبو الريش وقرى مركز دراو التي شهدت الاسبوع الماضي تعرض عدد من سكانها إلى الإصابة بنزلات معوية نقلوا على أثرها إلى المستشفيات القريبة، حيث دفعت المؤسسات الأهلية بالتعاون مع جهود المحافظة والأجهزة المعنية بالمستلزمات والأدوية الطبية اللازمة ، والإسعافات الأولية، بالإضافة إلى توفير كميات كبيرة من زجاجات المياه لتخصيصها للطلاب وأطقم التدريس والعاملين بالمدارس.
 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز