عاجل
الأربعاء 5 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

غدا.. سينما زاوية تستضيف "رحلة سمر الملهمة للتعافي من التروما"

تستضيف سينما زاوية غدا الجمعة ندوة خاصة بعنوان "رحلة سمر الملهمة للتعافي من التروما"،وذلك عقب عرض الفيلم الوثائقي الطويل "سمر.. قبل آخر صورة" للمخرجة آية الله يوسف.



 

ويشارك في الندوة كل من بطلة الفيلم سمر،والمخرجة آية الله يوسف،واستشاري الطب النفسي د. نبيل القط،وتديرها المخرجة ناهد نصر.

 

يروي الفيلم قصة سمر ومحاولتها لإعادة بناء حياتها بعد تعرضها لهجوم بمادة حارقة من شريكها السابق،متتبعًا رحلتها التي امتدت لخمس سنوات للتعافي النفسي والجسدي من خلال مساعدة امرأة أخرى واجهت نفس التجربة. 

 

وقد لاقى الفيلم اهتمامًا دوليًا حيث تم اختياره للعرض في عدة مهرجانات بارزة،منها مهرجان القاهرة السينمائي الدولي،ومهرجان الإسماعيلية للأفلام التسجيلية والقصيرة،ومهرجان Encounters السينمائي الدولي بجنوب أفريقيا،ويستعد للمشاركة في عدد من المهرجانات العربية.

ستتناول الندوة كيف تحولت رحلة سمر الصعبة إلى تجربة سينمائية مؤثرة وملهمة،لتصبح مثالًا يحتذى به للكثيرين ممن يمرون بتجارب مشابهة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز