خدمات البترول البحرية تنتهي بنجاح من إنزال كابلات كهربائية في المياه العميقة بمشروع حقل غاز غرب الدلتا
انتهت شركة خدمات البترول البحرية PMS التابع لقطاع البترول المصري، وبالتعاون مع الشريك الاستراتيجي مقدم التكنولوجيا شركة DeepTech، بنجاح من أعمال إنزال الكابلات الكهربائية البحرية لمشروع WDDM المرحلة العاشرة، التابع لشركة البرلس للغاز، وذلك في إنجاز غير مسبوق، ويعد تعاوناً مصرياً خالصاً بين الكيانات المحلية المملوكة للقطاعين الخاص والعام.
الأعمال نفذتها وحدات بحرية بعد تطويرها بأيادي بترولية مصرية
ولأول مرة، تمكنت شركة خدمات البترول البحرية باستخدام الوحدات البحرية PMS MAYO وPMS Burullus في عمليات متزامنة “SimultaneousOperations “SIMOPS” وباستخدام WROVsالتابعين لشركة DeepTech من إنهاء أعمال إنزال 2 كابلين كهربائيين بالمياه العميقة في أعماق تصل إلى 660 متر وبمعدلات إنزال عالمية.
واستطاعت شركة خدمات البترول البحرية بفضل فريقها المتخصص من الإدارة الهندسية عمل تعديلات على الوحدة البحرية PMS Mayo لتصبح قادرة على إنزال الكابلات بالمياه العميقة تزامنًا مع وجود نقص شديد في هذه النوعية من الوحدات البحرية بالأسواق العالمية. ويأتي المشروع كثمرة من ثمار تطبيق استراتيجية شركة PMS لتطوير وحداتها البحرية، وتوسيع نطاق خدماتها، وتعزيز قدراتها التنافسية في مجال البنية التحتية البحرية، هذا إلى جانب تقديم تقنيات حديثة تلبي احتياجات السوق المتزايد محليًا وعالميًا لمشروعات مد الكابلات البحرية ومشروعات المياه العميقة.



