عاجل
الإثنين 14 أبريل 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

وكيل صحة سوهاج يتفقد مركز الإرشاد الوراثي بجزيرة محروس

تفقد  الدكتور أحمد حسن أبوهاشم وكيل وزارة الصحة بسوهاج يرافقه الدكتور محمد عاطف المشنب مدير إدارة الرعاية الأساسية والدكتورة حنان روماني مدير إدارة رعاية الامومة والطفولة، مركز الإرشاد الوراثي بجزيرة محروس وذلك للإطمئنان على توافر الألبان والأغذية العلاجية وانتظام سير العمل والخدمات به.



 

وأشار الدكتور أحمد أبوهاشم أن المركز يخدم الأطفال الذين يعانون من أمراض وراثية وأمراض التمثيل الغذائي pku ويقدم لهم العلاج والمتابعة مضيفا أن المركز يقوم أيضاً بالتأهيل النفسي والمعنوي لاسر هؤلاء الأطفال، لافتاً إلى أن المركز يضم وحدة علاج طبيعي تخدم الأطفال الذين يعانون من إعاقات بسبب أمراض التمثيل الغذائي. 

 

كما أكد وكيل وزارة الصحة أن المركز يعد إضافة كبيرة للمنظومة الصحية بالمحافظة ويخدم مئات الأطفال بمحافظة سوهاج والمحافظات المجاورة.

 

جدير بالذكر أن مركز الإرشاد الوراثي بالمحافظة تم افتتاحه في فبراير 2021 ويقدم الألبان والاغذيه العلاجية للأطفال المستحقين مجانًا، وذلك ضمن مبادرة  الرئيس عبدالفتاح السيسي للكشف المبكر عن الأمراض الوراثية لدى الأطفال.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز