الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عاجل.. إسرائيل تضرب غزة بقنابل سبايس 2000 الأمريكية

قنبلة Spice 2000
قنبلة Spice 2000 تسقط على مبني بغزة

قال موقع “Avia pro” الروسي المتخصص في الشؤون العسكرية إن طيران الكيان الصهيوني إسرائيل، يستخدم الطيران الإسرائيلي بكثافة قنابل Spice 2000 الانزلاقية القابلة للتعديل في قطاع غزة، مشيرًا إلى أن هذه الذخيرة استُخدمت لأول مرة خلال العدوان الإسرائيلي على القطاع الفلسطيني في النصف الأول من شهر أكتوبر الماضي، مباشرة بعد تصاعده، ولا سيما على مشارف مدينة خان يونس الفلسطينية.

 

 قنابل Spice 2000 جوية وتزن 900 كيلوجرام

 

وأوضح الموقع الروسي أنه تم تطوير قنابل Spice 2000 من قبل شركة إسرائيلية، مملوكة لشركة رافائيل الأمريكية، ويقوم الجانب الأمريكي بتزويد إسرائيل بهذه الذخائر، مؤكدًا أن القنبلة جوية وتزن 900 كيلوجرام.

 

يذكر أن البيت الأبيض أخطر الكونجرس الأمريكي بنيته تزويد إسرائيل بأسلحة بقيمة 320 مليون دولار، Spice 2000 قادر على إصابة الأهداف على مسافة تصل إلى 125 كيلومترًا وبدقة تتراوح بين 3-5 أمتار.

 

تم تجهيز الذخيرة بوظيفة تصحيح المسار المستقلة باستخدام نظام تحديد المواقع العالمي "GPS" ويعكس استخدام هذه الذخائر رغبة إسرائيل في زيادة فعالية عملياتها العسكرية في المنطقة.

 

تم نسخ الرابط