الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"الطفولة والأمومة": توقيع الرئيس السيسي قانون إعادة تنظيم المجلس انتصار كبير للطفل المصري

بوابة روز اليوسف

أكدت الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة، الدكتورة نيفين عثمان، أن توقيع الرئيس عبد الفتاح السيسي لقانون إعادة تنظيم المجلس وتعديل بعض أحكام قانون الطفل بالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمي للطفل، يعد انتصارًا كبيرا للأطفال في يومهم بما يُمكّن المجلس من تنفيذ مهامه كما وردت في القانون مستهدفا المصلحة الفضلى للطفل في مصر وتقديم كافة سبل الدعم والحماية والرفاهة للأطفال.

 

وأعرب جميع أعضاء وموظفي المجلس القومي للطفولة والأمومة، بحسب بيان اليوم الاثنين، عن الشكر والتقدير إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، الداعم الأول لحقوق الطفل، لتوقيع هذا القانون الذي يتفق مع حكم المادة 214 من الدستور المصري والاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان والتزامات مصر الدولية في هذا الشأن، والذي يمكن المجلس من أداء رسالته ودوره على النحو الذي ابتغاه المشرع من إنشائه تحقيقا للمصلحة الفضلى للطفل.

يذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وقع قانون رقم 182 لسنة 2023 بإصدار قانون إعادة تنظيم المجلس القومي للطفولة والأمومة، وبتعديل بعض أحكام قانون الطفل الصادر بالقانون رقم 12 لسنة 1996، في وقت سابق اليوم.  

تم نسخ الرابط