
افتتاح مركزي المصارعة والتايكوندو للمشروع القومي للموهبة بكفر الشيخ

محمود هيكل
شهد المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبى بمحافظة كفر الشيخ، نقلة نوعية جديدة تضاف إلى سجل نتائج المشروع بالمحافظة بافتتاح مركزي المصارعة في مدينة بيلا والتايكوندو بمدينة دسوق بعد انضمام 41 ناشئا جديدا للعبة المصارعة بمركز بيلا و16 ناشئا للعبة التايكوندو بمركز دسوق بعد ظهور نتائج اختبارات الإنتقاء للمشروع بكفر الشيخ، والتي عقدت في سبتمبر 2023، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ.
من جانبه أعرب الدكتور عزت محروس وكيل وزارة الشباب والرياضة بكفر الشيخ، عن سعادته بانضمام الناشئين الجدد للمشروع، متمنياً لهم التوفيق فى منافسات المشروع على المستوى المحلي والدولي، موضحاً أن انضمام 41 ناشئا لمركز بيلا يعد إضافة قوية للعبة التي أثبت فيها لاعبى مصارعة بيلا "الجدارة" على المستوى المحلي والإفريقي, يقوم بتدريب مركز بيلا كابتن ياسر صقر مدرب منتخب مصر وكابتن أحمد البيلي.
وأكد أن افتتاح مركز دسوق للعبة التايكوندو جاء بناء على المؤشرات التي أثبتتها نتائج اختبارات الانتقاء، المشروع القومي بإشراف عبد المنعم الكناني وكيل المديرية للرياضة والدكتور جمال الشهاوي المشرف العام على المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي.
وأعلن وكيل وزارة الشباب والرياضة، عن موعد عقد احتبارات انتقاء دفعة جديدة من الناشئين للعبة كرة اليد، تعقد في 12 نوفمبر بالصالة المغطاة بنادى City club بكفر الشيخ فى تمام الساعة التاسعة صباحاً يمرون خلالها بعدة اختبارات بحضور اللجنة العليا المشكلة من وزارة الشباب والرياضة والاتحاد المصري لكرة اليد، شهد افتتاح مركز دسوق للتايكوندو حضور فريق تنس الطاولة من البراعم لدعم فريق التايكوندو الجديد بدسوق، وبحضور المشرف العام على المشروع القومي ومحمد مرسي مدير إدارة شباب دسوق والدكتورة شروق رفعت المعد النفسي والمدير التنفيذي لنادى دسوق الرياضي.