فلكلور المنيا وكفر الشيخ يحيي ليالي ثقافتنا في إجازتنا بالإسكندرية
محمد خضير
على مسرح قصر ثقافة الأنفوشي، واصلت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني فعاليات المبادرة الصيفية "ثقافتنا في أجازتنا" بالإسكندرية للأسبوع الخامس على التوالي.
استهلت الفعاليات التي تقدم بإشراف الإدارة المركزية للشؤون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي بالعرض الفني لفرقة المنيا للفنون الشعبية بقيادة الفنان ياسر فؤاد ومصمم الرقصات الفنان سيد توني والتي عبرت عن التراث والفلكلور المنياوي من خلال الاستعراضات الفنية المتنوعة التي تشتهر بها محافظة المنيا منها "الآلاتية، سامر التحطيب، الخسوف، البنت المنياوية، مولد سيدي الفولي".
بينما قدمت فرقة كفر الشيخ للفنون الشعبية بقيادة الفنان محمد العرجاوي باقة متنوعة من أجمل التابلوهات الاستعراضية المعبرة عن الفلكلور والبيئة التي تشتهر بها محافظة كفر الشيخ منها أغاني "بنات، غزل فلاحي، الذكر، البدوي، فقرة التنورة الشهيرة.
العروض تقام بالتعاون مع إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، وأقيمت بحضور عزت عطوان مدير عام فرع ثقافة الإسكندرية، وعدد كبير من أهالي وضيوف المدينة.
كما تواصل الفرقتان تقديم فقراتهما المتميزة بمدينة العلمين الجديدة وتستأنفان عروضهما بالأنفوشي مساء غدا الأحد.