الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الخارجية الصينية: موقفنا إزاء الأزمة الأوكرانية موقف موضوعي وعادل

ماو نينج المتحدثة
ماو نينج المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية

 وصفت وزارة الخارجية الصينية اليوم / الاثنين / موقف الصين إزاء الأزمة الأوكرانية بأنه موقف موضوعى وعادل ، معربة عن التزام بكين بالعمل لتسهيل اجراء محادثات من أجل تحقيق السلام . 

جاء ذلك في تعليق المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية " ماو نينج " على ما ذكر مستشار دبلوماسي فرنسي مؤخراً بأن الصين تقدم مواد لروسيا يمكن استخدامها كمعدات عسكرية فى أوكرانيا . 

وأكدت المتحدثة الصينية قائلة"إن الصين لم تكن الطرف الذي أثار الأزمة الأوكرانية، ولم تكن طرفا فيها ، وإن موقفنا إزاء هذه الأزمة موقف موضوعى وعادل ، ونحن ملتزمون بتسهيل اجراء محادثات من أجل السلام ". 

وشددت المتحدثة بإسم وزارة الخارجية الصينية قائلة"إن الصين تعالج مسألة تصدير أى مواد عسكرية بطريقة تتسم بالحكمة والمسؤولية " وأشارت إلى أن بلادها تلتزم بالقوانين واللوائح الداخلية وتتصرف وفقا لالتزاماتها الدولية فيما يتعلق بهذا الشأن .

تم نسخ الرابط