ضياء رشوان يؤكد أهمية التوسع في إنشاء المجمعات الثقافية
أكد الدكتور ضياء رشوان المنسق العام للحوار الوطني، أهمية التوسع في انشاء المجمعات الثقافية في المراكز على مستوى الجمهورية.
جاء ذلك خلال كلمته في الجلسة النقاشية الخاصة بلجنة الثقافة والهوية الوطنية المندرجة تحت المحور المجتمعي، اليوم الخميس، لمناقشة مستقبل الثقافة في مصر، وسبل تعظيم الاستفادة من المؤسسات الثقافية المصرية.
وأضاف رشوان أنه يوجد نحو ١٤٠٠ قرية، ويصعب أن يكون في كل قرية مكون أو مجمع ثقافي، لكن على الأقل يوجد نحو ٥٢ مركزا يستحقون أن يكون بها مجمعات ثقافية.
وانطلقت صباح اليوم جلسات المحور المجتمعي للأسبوع الرابع من جلسات الحوار الوطني، وهما: - جلسة "مناقشة تهديدات الاستقرار الأسري والتماسك المجتمعي" والتي ستناقش العنف الأسري- الأسباب وسبل المواجهة، والمخاطر الإلكترونية على التماسك المجتمعي، المدرجة على جدول أعمال لجنة الأسرة والتماسك المجتمعي.
بالتوازي مع جلسة "مستقبل الثقافة في مصر (سبل تعظيم الاستفادة من المؤسسات الثقافية المصرية)" والمدرجة على جدول أعمال لجنة الثقافة والهوية الوطنية.



