الأمين المساعد بالجامعة العربية يطالب بإجراء تحقيق دولي في اغتيال طفل فلسطيني
طالب الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية الدكتور سعيد أبو علي، الأمم المتحدة والمنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان وحقوق الطفل، العمل بإجراء تحقيق دولي مستقل في الجريمة الشنعاء بالقتل المتعمد من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي للطفل الفلسطيني محمد التميمي، حيث أصابت الطفل البالغ 3 سنوات برصاصة في الرأس، مما أدى لاستشهاده في قرية النبي صالح.
وقال الدكتور سعيد أبو علي- في تصريح صحفي، اليوم- إن هذه الجريمة الجديدة التي ترتكب بحق أبناء الشعب الفلسطيني تعتبر جريمة ضد الإنسانية، وتعد انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني والاتفاقيات المعنية بحقوق الإنسان وحقوق الطفل.
وأضاف أن باستشهاد الطفل التميمي فقد بلغ عدد الأطفال الفلسطينيين الذين استشهدوا منذ بداية العام 2023 على يد سلطات الإحتلال الإسرائيلي 28 طفلا، مشيرا إلى أن الإفلات الدائم لسلطات الاحتلال من المسألة والعقاب جراء ما ترتكبه من جرائم ترتقي إلى جرائم الحرب، هو ما يشجعها على الاستمرار في ارتكاب المزيد من الجرائم في ظل صمت دولي مريب على تلك الجرائم.
وطالب الأمين العام المساعد للجامعة، الأمم المتحدة والمنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان وحقوق الطفل العمل على إجراء تحقيق دولي مستقل في الجريمة الشنعاء بالقتل المتعمد للطفل التميمي ومحاسبة من ارتكبوا تلك الجريمة لإنزال العقوبة المستحقة بهم.
كما أكد على ضرورة التحرك من المجتمع الدولي بدوله وهيئاته ومؤسساته لتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، وإنفاذ قرارات الشرعية الدولية بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.



