الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

شكري يجري اتصالات هاتفية مع وزراء الخارجية العرب

شكري
شكري

 

أجرى وزير الخارجية سامح شكري اتصالات هاتفية مع كل من وزير خارجية السودان "علي الصادق" ووزير خارجية السعودية "فيصل بن فرحان"، ووزير خارجية العراق "فؤاد محمد حسين" ووزير خارجية الجزائر "أحمد عطاف" ووزير خارجية الأردن "أيمن الصفدي"، ووزير خارجية جيبوتي "محمود علي يوسف" ووزير خارجية كينيا "ألفريد موتوا".

وقال السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية - في تصريحات صحفية اليوم الخميس، بمقر وزارة الخارجية - أن الإتصالات مع الوزراء العرب تأتي في إطار التشاور وتنسيق المواقف والاعداد للاجتماع الاستثنائي لوزراء الخارجية العرب حول كل من السودان سوريا، والمقرر عقده يوم 7 مايو الجاري.

وكشف المتحدث باسم الخارجية، عن أن الاتصال مع وزير خارجية كينيا جاء في إطار التشاور والتنسيق اتصالاً بالأزمة السودانية، خاصة فيما يتعلق بجهود وقف إطلاق النار وسبل تعزيز ودعم نفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى الأشقاء فى السودان، كما تناول الاتصال أيضاً تنسيق جهود حل الأزمة فى الأطر العربية والإفريقية ومع تجمع الإيجاد ودول جوار السودان.  

تم نسخ الرابط