![البنك الاهلي البنك الاهلي](/UserFiles/Ads/8372.jpg)
ختام الدورة التدريبية للتثقيف المالي لـ31 سيدة ضمن "حياة كريمة" بكفر الشيخ
![الدورة التدريبية](/UserFiles/News/2023/02/03/1056054.jpg?230203134401)
محمود هيكل
شهدت قرية قومسيون شرق التابعة لمركز مطوبس بمحافظة كفر الشيخ، ختام دورة تدريبية دورة التدريبية للتثقيف المالي، وذلك في إطار مشروع تنمية الأسرة المصرية وتنفيذاً لمبادرة رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي حياة كريمة، برعاية اللواء جمال نور الددين، محافظ كفر الشيخ، والدكتورة مايا مرسي، رئيس المجلس القومي للمرأة، وإشراف الدكتورة أماني شاكر، مقررة فرع كفر الشيخ.
وقالت الدكتورة أماني شاكر، مقررة فرع المجلس القومى بمحافظة كفر الشيخ، إن الدورة استمرت 5 أيام، واستهدفت 35 سيدة من قرية قومسيون شرق، دربتهن تسنيم حسن، لتمكين سيدات قرى المبادرة اقتصادياً.
وأضافت شاكر، أن فرع المجلس نظم 20 دورة بقرى مركز مطوبس، مشيرة إلى أن البرنامج التدريبي يهدف إلى توعية وتثقيف السيدات بجميع الأمور المالية والاقتصادية المطلوبة في حياتهن اليومية، والتي تمكنهن من إقامة مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر، ويشتمل البرنامج على تدريس الدليل التدريبي "التعامل الرشيد مع أموالي" وهو أحد الأدلة التدريبية الدولية المعتمدة من المجلس والصادرة عن منظمة العمل الدولية.
وقالت شاكر، إن البرنامج يتضمن عدة موضوعات منها تحديد الأهداف المالية، وكيفية تحقيق التوازن بين الاحتياجات والرغبات، والتعرف على أساليب الادخار المختلفة واختيار الأنسب منها، بالإضافة إلى كيفية استخدام طرق الدفع ومنتجات تحويل الأموال، وكيفية التعامل مع المؤسسات المالية وإدارة المخاطر، وخدمات التأمين.